※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私服の小学校に通う予定です。6年間の私服生活は大変でしょうか?

私服の小学校に通ってる人いますか?
家を買う予定なのですが、私服の小学校校区になってしまいます。
6年間私服はきついですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私服ですよ。
私服の小学校ってあるあるじゃないですか?
特にきつくないですよ^_^

ままり

さほどきつくないです
成長に合わせて服も買いやすいですし

まままり

私服の学校ですが、制服の方が大変そうなイメージです🤔

ママリ

制服の小学校ってあるんですか?!
私服の小学校で育ったので基本的に、私服だと思っていました、、笑
保育園でも私服ですが、3〜4着持ってればローテーションできるのでそんなに大変ではないのかなって思いましたが、女の子だと年齢上がるに連れておしゃれになっていくので枚数は増えそうですが、、💦

なあ

小学校が制服って私立なイメージです……😱

上の子六年間私服でしたがきついと思ったことないです🎵

おブス😁

どの辺がキツイと思うのか分かりませんが、キツくないですよ!
私服の小学校って、公立は当たり前だと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

私服の小学校で育ったので、
子どもの小学校が制服で、地域的にも制服が多い都道府県でビックリしました!

服もピンキリなので、女の子でこだわりが強くて…とかじゃなければ別にそんな変わらないんじゃないかなぁ??
制服でも私服も何着かお休みの日ように用意しますし、そこまで変わらないかと。。

おーみん

私がど田舎で制服の小学校でした😃
普通の公立です。
なので結婚して私服の小学校の市になったので大変そう💦って思ってましたが慣れたらそれが当たり前になりました😅

✩sea✩

私自身も旦那も私服の小学校卒業で、うちの子達も私服の小学校です!
別にキツくないですよ( ・ᴗ・ )
困る事も何もないです!

T

公立小学校は私服の方が多いイメージでしたが今は制服が多いんですかね?😳

私服楽ですよー!
我が家は
何着かを着まわしてるので
そんなお金かからないですし
特にキツイとかないです😊

ことり♪

女子だからかクラスの子やお姉さん達の服装に影響されて「ここのブランドのこの服が欲しい」と言ってきて親の服より高いです😂
しかも大きめ買っても翌年には飽きて着ない😭
参観の時に男の子ママが「女の子って凝ってる服着てる子多いよねー」と話していました。
隣の自治体が制服なのですが入学式や卒業式も制服でいいので楽そうでいいなとは思います。

うにこ

実家の地域は制服(平服)だったので、娘が私服で始めはドキドキでした!
いざ始まってみると毎日同じような服着てる子もいるしファッションもそれぞれだしで気にする事なんてなかったです。
ただ、他の子の服を見て好みが変わってくるので服を購入する際は気をつけています。

姪の小学校は平服で、学童保育に行くと着替えなければいけないらしく、着替えを持って行かなくてはいけないし、洗濯物が多いそうです💦