※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

保育園の見学は大切ですか?

4月から私立保育園に預ける事になりました。
今週、保育園の説明会があるのですが、ひと通りは説明してくださるんだと思います。
でも、見学には行ってない保育園なので、様子が分かりません。
これは確認しておいた方がいいよ〜‼︎と言う事があれば、教えてください。

コメント

はなめがね

服装でしょうか?
パーカーやスカートなど園によっては着せてはいけなかったりするそうです。
これからの服の購入を無駄にしないためにも聞いた方が良いかなと(^o^)

• Yum♫

Yum♫

服装は重要ですね(^ ^)結構制限あるってききますよねー!
    洋服買うときに無意識に保育園で着れる洋服で選んでしまいそうで、可愛い服が少なくなってしまうのかなぁ…(>_<)

• 3月7日
もーmama

入学式の服装を聞けばよかったと後悔しました(´;ω;`)
園によってはカジュアルだったりもするので、フォーマル系でいいのか分からず園に電話するのも気が引けて😭

• Yum♫

Yum♫

入園式の服装は盲点でした‼️そうですよね、親も子も服装の程度がわからないですよね(>_<)
    ありがとうございます(^^)説明会の時にきいてみます(^^)

• 3月10日