コメント
miyabi
BFの時のみですか?
だったらそもそもBFが好きじゃないのかな?とも思いますが🤔💦
うちの四女も泣きはしませんが、BFをあげると口を閉ざすので、嫌いなんかーとあげなくなりました😅💦
そうでないなら、、
形状や温かさとか…もしくは、食に興味がないとか食べるのが好きじゃないか…
三女は食に興味がなく、食べるのが好きではなく、2歳頃までずーーーっとほぼ食べなかったです😇
おっぱいで生きていたって言っても過言ではないくらいに💦
食べないので、食べる物だけあげたり、ご飯に野菜とタンパク質を混ぜて、ちょっとでも色々と食べられるようにしていました😅💦
mamari
BFだけじゃなく、手作りの離乳食も食べさせると三口目くらにはギャン泣きなんです😂
バナナとかカボチャなど甘い系は最後まで食べてくれるので好き嫌いなんですかね?!😭
その子によって食の興味の差もあるんですね!!
そしてmiyabi さんは7人のお子さんがいらっしゃるんですね😳‼️2人いるだけでてんやわんやなのに7人なんて尊敬でしかないです🥹🤝
miyabi
なるほど🤔
好みがあるんでしょうね!
単品だと食べて、好きな物と何かを混ぜたら食べないとかはあります?ないなら、それで誤魔化しつつ食べさせるとか…
四女は最近はつかみ食べさせておけば結構食べてくれるので、手づかみばっかりさせてます😂💦
ほんと食べるのが好きな子もいれば、別に食べなくてもいいわ〜みたいな子も居て、離乳食期は特に私は振り回されてます😇
食べ物の好みも違ったりしますしね💦
うまいこと好きな物が見つかればいいのですが😅💦