コメント
チューリップ
やまと
かんぜ
がいいかなぁと思いました。
喜助って、私の勝手なイメージですが、猿が思い浮かんじゃいました!笑
かんぜ、は読めない気もしますが字が素敵だなと…(>_<)
けーき
やまとくん!
王道かもですがカッコイイです♡♡
-
ムグ
コメントありがとうございます♡
大和くん、かっこいいですよね!王道でも、日本人らしくてひいじいちゃん・ひいばあちゃんも覚えてくれるのは大和かなぁとか考えてます。。- 3月6日
-
けーき
確かに、ご年配の方でも覚えやすそうです😊
うちの子は二人共呼びにくいといつも言われます(笑)
納得のいくお名前が決まるといいですね♡- 3月6日
-
ムグ
ありがとうございます♡
ご年配世代には、あだ名でも覚えてもらえればいいかな〜と思ってたんですけどね😄両家で初の男の子の孫だし跡取り息子にもなるので、どんどん欲が出てしまうものです笑
名付けがこんなに難しいとは…!
いただいたご意見を参考に、もう一度考えてみます📝✨- 3月7日
ままり
大和くんがいいです!
あとの2つは個人的に呼びにくいです( ´∀`)
-
ムグ
たしかに、周りの人が呼びやすいっていうのもポイントかもしれませんね💦
どれも3文字ですが、あだ名じゃなく呼んでもらえるとしたら、やっぱり大和くんかなあ…✨- 3月6日
ねこ
大和くんかっこいいです!
-
ムグ
大和くん、かっこいいですよね(^^)わたしの中に1番最初に浮かんだのは、大和くんなんです✨- 3月6日
しらたま
3つとも素敵なお名前だと思います。
個人的には大和くんがいいかなぁ。
あと、画数を見るとかんぜくん、きすけくんより大和くんが良かったです^ ^
-
ムグ
コメントありがとうございます♡そして、画数も見てくださったなんて、感謝です(´;ω;`)
男の子だからなおさら、印象も画数も良い名前を付けてあげたいです✨
やっぱり大和くんが優勢ですね〜!(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月6日
もりりん
ウチも次の子が授かれて、男の子だったら大和って付けたいです( ´∀`)
寛世くん、喜助くんは古典芸能をしている人っぽいイメージですが、キラキラではないと思います♪
-
ムグ
大和くん、良い名前ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
まさに、漢字は違うんですが寛世くんは能の流派を由来にしてます!
喜助くんは、伝統工芸の職人のおじいちゃんをテレビで見て、参考にさせてもらいました笑
感覚麻痺してるので、キラキラじゃなかっただけで安心してます…!- 3月6日
ひなmama
全然キラキラネームだとは思いませんよ!
もはや、和風な名前個人的に好きです💕💕
3つの中では、やまとが1番好きです!
-
ムグ
コメントありがとうございます♡キラキラじゃないとのこと、ホッとしました( ;∀;)もう感覚麻痺です。。
私達夫婦も、今あえて和の心を忘れない名前をつけたくて…。
大和くん、やっぱり人気ですね♡- 3月6日
ちょこ
かんぜ も きすけも初めて聞いたのですごい名前だなーというのが印象です!
キラキラでもなく古風でもなく…って感じだと思いました。
-
ムグ
キラキラでもなく、シワシワでもなく、程良ければいいなと思ってるんですが、なかなか難しいです( ;∀;)
かんぜは、能の世界では有名な流派のようで、観世という漢字がかっこよかったのであやかりました!名字との相性がいまいちで寛世を候補にしてますが笑
きすけは、テレビで見たおじいちゃんからインスピレーションですw- 3月7日
-
ちょこ
かんぜが好きです!キラキラではない珍しい名前で素敵です😊おじいちゃん可愛いですね♪
- 3月7日
-
ムグ
ありがとうございます♡名字が、ここの地域では佐藤さん鈴木さん並にたくさんいる名字なので、キラキラでもなく個性を出すのって難しいです💦
おじいちゃん、かわいいおじいちゃんだったのでいいかなと思いました笑- 3月7日
🍞
大和いいです♡
かんぜは漢字だと読めないです(◞‸◟)
きすけはおじゃる丸に出てくる黄色い鬼だ‼︎と思っちゃいました‼︎
-
ムグ
私も子供の頃よく間違われていちいち説明してたので、漢字読めないって思われるのは避けたいです…
やっぱりきすけは、あのイメージですかね笑 そんな私も、最初あれが思い浮かびました🤣意外と皆さんそうだったんだ…聞いてよかったです✨- 3月7日
R
やまと、きすけ
がいいなぁ〜と思いました(*^_^*)
-
ムグ
やまと、きすけ、個人的には呼びやすくていいかなって思ってます✌︎('ω'✌︎ )- 3月7日
おうちゃんmama
かんぜとかはなんかへんだし、わふうでもないし、ドキュンな感じします。
やまとやきすけは和風ですね!
きすけはおじゃる丸浮かんでしまうので、個人的にはやまとが一番良い気がします!
-
ムグ
かんぜ、1番懸念してたDQNな感じ…w ご意見ありがとうございます!
やっぱりきすけ=おじゃる丸ですよね😵こんなに皆さんのイメージにあるんだって知れてよかったです笑- 3月7日
-
おうちゃんmama
おじゃる丸見てた世代はきすけ=おじゃる丸ですよねwww
- 3月7日
-
ムグ
ですよね笑
旦那はおじゃる丸はわかってもキスケは知らなかったので、私の年齢くらいがボーダーラインなのかもしれません٩( ᐛ )
キスケはかわいくて好きですけどね。。女の子が生まれたらアカネにしなきゃいけなくなりますねw- 3月7日
-
おうちゃんmama
笑ってしまいました笑笑
- 3月8日
LUNA
全然キラキラじゃないと思いますよ!
大和くんは知り合いの子供に居ます!
喜助くんもいいなーって思いますが、やっぱりかっこいいのは大和くんですね!
-
ムグ
コメントありがとうございます♡大和くん、漢字は柔らかいですが、響きはかっこいい系な気がしますよね(^^)これからまたベビーラッシュなので、私の知り合いの子が大和くんにならなければいいなと祈ってます💦
- 3月7日
ゆき
どれもキラキラじゃないと思いますよ(^^)⭐️
そういった古風な名前をシワシワネームと言うそうです😳
大和君と寛世君素敵だと思います❤︎
知り合いの子できすけ君っているのですが、
私達夫婦は年齢的にもおじゃる丸の鬼じゃんってなっちゃいました💦
今でも放送してるので絶対学校でいじられちゃうよねって💦
素敵な名前なんですけどね、、、
どちらかと言うと大和君の方が携帯やパソコンで打ち込む時にすぐでるので
いいかなって思いました(^^)❤︎
-
ムグ
実はシワシワも気にしてたんですが、この3つはシワシワに分類されちゃいますかね…?
赤ちゃん〜おじさん〜おじいちゃんまで、通用するといいんですが…
おじゃる丸、まだ放送してるとは思ってなかったです笑
さっき旦那に言ったら、キスケの存在知らなかったみたいです🤣- 3月7日
mi___!
大和くんは同級生にいまーす!
-
ムグ
同級生とは、碧玖 リくさんと同級生の大和くんでしょうかね⁇
私はまだ出会ったことないので、どんな子か知りたいです✨- 3月7日
-
mi___!
わたしの同級生です!
なので今年23歳になる人です。
ヤンキーでした。笑- 3月7日
-
ムグ
ヤンキーか笑
将来グレて人様に迷惑かけるのは嫌ですけど、でも友達に囲まれてたら、若いうちの多少のやんちゃは許すか〜って気もしますね(^^)- 3月7日
-
mi___!
高校の頃同じクラスだったんですけど
大和くんの彼女も同じクラスで
喧嘩するたび教室で手を上げたりしてて
先生も周りも止めるの大変でした\( ¯_¯ )/
やんちゃですんだらいんですけどね
わたしも子どもが男の子なので
どんなふうになるのか心配です( ; ; )- 3月7日
-
ムグ
大和くん、高校生にしてDVの気配…∑(゚Д゚)
男の子だからあんまり縛りつけるのは良くないのかなと思いますけど、そこまで体力有り余ってる子になると大変ですよね💦
今は元気に生まれればいいや〜くらいですけど、悩みつきなくなりそうですね( ´Д`)y━・~~- 3月7日
a.k.(^▽^)c.h
大和、付けたかったけど名字との関係で却下しました(´・ ・`)
-
ムグ
今度生まれてくるお子さんですかね⁇
大和くん、うちは名字とはまぁまぁの相性みたいです。良い名前ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月7日
ムグ
皆さま、貴重なご意見ありがとうございました!
質問して率直なご意見を聞いて、夫婦共々冷静になってきました…💦
マタニティハイにはなるまいと思ってましたが、怖いですね( ;∀;)
今のところ大和くん優勢になってますが、もう少しじっくり考えたいと思います!
ありがとうございました💕
ムグ
早速のコメントありがとうございます!
猿wwたしかにいそうですね笑
そんなわたしはおじゃる丸のキャラクターが浮かんだのは、旦那に内緒です🤣