※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
ココロ・悩み

子どもの病気で仕事が続けて休んでしまい、電話もドキドキしてつらいです。2ヶ月で何度も休み、今回はインフルエンザ。兄弟順に病気が広がり、メンタルが心配です。

子どもの病気で仕事休んでばっかりです。。
本当に申し訳ないし、電話するのもドキドキして辛いです。
この2ヶ月何回も休んで、今回はインフルエンザ
おそらく兄弟順番に発症するパターン
本当にメンタルやられそうです…

コメント

ママリ

わかります😔
電話するのが本当嫌でどきどきします…
私もただでさえ、子どもの行事や病院ですちょこちょこ休んだり、遅刻したり早退したりしてるのに今週火曜から3日休み…そして今日は別の子の病院で早退😭
仕事してないみたいで嫌です…

みのり

うちも同じです。
電話する方は、申し訳ないと思ってドキドキしたり胃が痛くなったりしますよね。
でも、電話を受ける側は。そこまで気にしてないと思ってます。「またか。」って思われてるかもしれませんが、子どもの病気で仕方がないことも分かってくれてると信じて、こちらも割り切って電話をかけるようにしています!だって、ほんとに子供は病気だし、病気だと保育園に預けられないですもん!!
子どもが小さいうちは仕方ない、兄弟がいるんだから、休む回数は多くなる、当たり前のことです!!だから、仕方がないと割り切る気持ちも大事にしています!

マイリー

分かります😢
うちはアデノからインフルで
3週間休みました😭
明日から出勤です🙋‍♀️
メンタルやられて
生理も遅れてきました😭

りこ

すごく分かります。あたしなんか社長から少し働くの辞める?なんて言われましたよ……
ホント連続だったので。、自分もダウンしたので……