※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

食欲があっても、お腹が空いていない時に食べると胃腸の不快感が出ることがあります。食べるタイミングや量に気をつけるべきでしょうか?

食べることが好き!お菓子ストック当たり前、ごはんおかわりすることもよくあるよー!という方🙋‍♀️

お腹空いてなくても、朝昼晩は時間通りにそれなりの量食べますか?

それともお腹空いてなければ、量を減らしたり、食べなかったりしますか?

食べたい!という気持ちが強いだけで、お腹空いてないのに食べてしまって、あとから胃腸の不快感が出たりします🥺

食べない方がいいんですかね?

コメント

れい

大人ですかね?
好きな時に好きなだけ食べますし、ご飯は普通に毎食食べますよー
むしろお腹空かないことはないです
最近は子どもに手がかかるのでおやつはそんなにですけどね

調子が悪くなるのは食べ過ぎです
3食お腹が空く量に留めた方が良いと思いますよー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!大人です😔
    9時から13時半まで仕事をしていて、14時に子どものお迎えなので、14時前に軽食をとってるんですが、空腹のピークを過ぎてるせいか、食べた後に調子悪くなります😭
    でも14時前に食べないと、6:30の朝食後から18:30の夕食まで空いてしまうので、食べなきゃって思っていましたが、食べないようにしてみます😔

• 12月15日
  • れい

れい

ご飯半膳とか軽めのじゃだめです?
    私なら職場についてからと終わってからでおにぎりとか菓子パンとか軽く食べると思いますよー

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

食べるのはおにぎりや菓子パン程度なんです😔
    帰宅からお迎えまで時間がないのでそこまでがっつりは食べられなくて、それでも胃もたれするなら抜いてみてもいいかもですよね🥺
    聞いてくださってアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12月15日
☺︎

食べすぎてお腹空いてない時は、量を減らしたり時間をずらしたりしてます!

今食べとかないと後から食べれない!って時は、食べれる量より気持ち多めに食べることもありますが、そんな状況は滅多にないです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    食べ過ぎてお腹空いていないというよりは、空腹のピークを過ぎてしまったときに迷ってしまって🥺
    やはり量を調節したり、食べる内容を考えたりしなきゃですね!

• 12月15日