再就職のタイミングについてです🙇♀️!私は産めるならもう1人欲しい、だ…
再就職のタイミングについてです🙇♀️!
私は産めるならもう1人欲しい、だけど、今後の生活を考えると、うめないな、と思っています。
理由としては再就職のタイミングが一番大きいです。
今は自営業で社長として会社を切り盛りしていますが、
今後のことを考えると、再就職をしたいと思っています。
旦那はそのまま続ければ、と言いますが、
正直、休みはないし、責任もずっとのしかかる状態できついです。
この仕事は、やっても後5年。と考えています。
一応m&aを考えてはいますが、うまくいかないことも視野に入れています。
理由としては今が25歳
できれば30までに再就職をしたいからです。
もしかしたらその頃には再就職の人も増えて幅が広がっているかもしれませんが、
基本的に30を超えると一気に募集枠が少なくなると思いました。
私的に働くことは苦ではありません。
旦那は、
その頃には個人でやってる人も増えるし、会社に所属することはない、別にこのまま独立して自分でやっていけば言っていますが、
シンプルに確定申告や日々の帳簿付け、税金を納めるのも自分でしないといけないので、正直だるいです。
あと5年やればなれるよ、とも言われますが、
言葉は悪いですが、雇われの身になりたいんです。
もし次子供を産むとしたら、再就職までがまた伸びてしまう、と考えています。
だけど、学童に入れなかったら、などを考えるとそもそも5年後に復帰は可能なのか。?
とも考えています。
小1の壁もあります。
いつになったら再就職できるんだろう、と将来に不安を抱いているからこそ、いまは自分で仕事をして、稼げるうちに稼いでおこうという考えです。
その分税金もめちゃくちゃ多いですが💦
実際上の子は喘息持ちで普通にパートをしていたら、呼び出しも多く稼げる額は今とは比べ物になりません。
今は月で、30〜100万ほど収入を得ています。
どうしてもばらつきが出てしまいます。
実際再就職を考えている方、またはした方の意見を聞きたいです🙇♀️!!
ちなみに前職は研究開発でしたが、元彼のDVがひどく警察沙汰に何度もなり、会社を辞めるしか選択はありませんでした。
その後はまた迷惑かけたらと思うと怖くて自分で仕事を始めたという流れです。
パソコン関連。事務関連の資格、
またパーソナルカラーや、美容関連の資格も何個か持っています。
また、ここ数年で新たに違う資格も取りたいと考えています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント