※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が公園で帰りたがらず、泣いて帰ることが疲れる。他の子供がスムーズに帰るのが羨ましい。

公園ですんなりママの言うこと聞いて帰る子が羨ましいです

うちはなかなか帰らない

ギャン泣きでかついで帰ったりします

共感してこれからスーパー行かなきゃなんだよねーとか伝えてもダメ

疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

もうちょっとしたら聞いてくれるようになるかと思います!

それでも、あと3回滑り台したら帰ろうね!3回目、終わりねー、「あと1回だけ‼️」を少々してからとかですが😂帰りたい時間の10分前から声かけして何とか帰れる感じには4歳とかならなれると思います。
うちもイヤイヤ期とかそんくらいまでは泣き叫ぶ中担いで帰ってました😂
今や、公園に誘っても行かないって言われるくらいになりましたよ💦💦

ははは

うちもギャン泣き時代は担いで無理矢理帰らせてました😂
男の子は諭しても無駄と思ってます🤣笑

でも大きくなっていくにつれて、
すんなり聞いてくれるようなりました笑

あいうえお

うちも幼稚園入園するぐらいまでそうでした!!

本当に大変でした..

私は、終る少し前から声をかけはじめ、公園にある遊具を一回ずつ順番にやったら帰るってしたら、いつの間にかあと一回だけ!ができるようになりました!

今や下の子が公園から帰れず、上の子は、まだ~?と怒ってます😂😂