※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫は自分の預貯金は家族のものと言い、私のは個人のものだと言っています。皆さんはどうですか?

皆さんは自分の預貯金ってありますか?

夫が俺の預貯金はイコール家族のだけど、〇〇(私)の預貯金は自分のでしょ?それでいいんだけど俺の分は俺の分ではないよ。と言ってました。

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代に貯めたものは無くなってしまい、結婚してから稼いだものは家族貯金です😊遺産相続でもしないと、私個人の貯金は増えないですね〜

はじめてのママリ🔰

あります!

夫婦それぞれのの貯金と投資分、
あと家族の分(口座名義は主人のですが)の貯金と投資、子どもの学資保険と子ども用の教育資金口座と投資と子どものお年玉入れてる口座とあります!

ママリ

家族の貯金に入れ込んだので
個人の貯金はないです!

ままくらげ

働いてた頃(フリーターですが)の物は残ってて、今は夫がお小遣いをくれるので残った分は貯金に回してます。
それならおっとの口座にともおもったのですが、私の為に取っておくように言ってくれたのでありがたく受け取ってます。
フリーターの稼ぎなのでママリで正社員で働く方の足元にも及ばない額ですが😅
欲しい物を買う以外は家族や身内に何かあった時の為に貯めておくつもりです。