保健師訪問は1ヶ月中に訪問しますと妊娠中や先月近々日程の連絡いれます…
保健師訪問は1ヶ月中に訪問しますと妊娠中や
先月近々日程の連絡いれますねといわれましたが
もう残り半月で2ヶ月になります。連絡はないです。
これはもう忘れられてますよね?笑
来てもらうの嫌なのでなくてもいいんですが
来てなにかしてもらうことってあるんでしょうか…
- めるこ 初マタ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後5万円貰えるやつですかね?要らなければこちらから連絡しないです🤔
欲しければこちらから電話します。
♡♡♡
体重と身長測って体重身長の増え方や、寝れてるか、夜泣きはどう?ママの体調はどうか?とか手伝ってもらう人はいるか等聞かれます🥹
-
めるこ 初マタ
1回連絡あったときには聞かれていて
なかなか寝ないですね…って言ったらいまの月齢は仕方ないですよねって言われてじゃあなんで聞いたの?ってなってしまいました笑
その後また連絡来月しますと言われてそのままです笑- 1時間前
はじめてのままり
ギリギリの1週間前とかに来ますよ🙂↕️
-
めるこ 初マタ
そうなんですね🥹とりあえず今月はなにもしないようにしておきます笑
- 1時間前
しゆ
私は一昨日市役所から電話がありました!
私も来てもらうのは嫌なのですが、その訪問がないと10万もらえるうちの残りの5万がもらえないと言われました🥲
(最初の5万は妊娠届を出したときに申請してすでに受取済み)
あと予防接種の説明をすると言われましたよ🙌🏻
自治体によって異なるとは思いますが、問い合わせした方が損はないかなと思います!
-
めるこ 初マタ
なるほど!
5万は必要です!!笑
予防接種は帰省前に打ちたかったので2ヶ月ちょうどの日に勝手に予約してました!!笑
お金だけ欲しいのですが急いでないので今月連絡なければ戻ってきた来月連絡してみます!(現金ですみません🥺)- 1時間前
めるこ 初マタ
!!!それはいります!笑
連絡します🥺