コメント
はじめてのママリ🔰
今年小1でそのような書類ありましたが、2.3名誰か書いてください、誰も見つからなければ担任に相談してくださいと書いてありました。アプリで同じく連絡だけど、コロナやインフル等の感染症系でなければ連絡バッグを預けて欲しいとのことで。近所に住んでるお姉さんのところに帰り寄らせてもらってお母様に許可をもらったのと、園が同じ子がいたのでお互い書きました。
ろ
うちも去年書ける人居なかったのでご近所の同学年のママさんに書かせて貰えないかお願いしました☺️
基本はアプリでの連絡ですが、休みの時に連絡帳やプリントを届ける為に書いて下さいとなってました!でもまだ実際にプリントを届けたり届けられたりしたことはないですね🤔
お名前借りるなら事前に相談しておかないと相手のお子さんが戸惑うかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それなら兄弟の名前でもいいですかね💦
上の子が卒業したら近所の子の名前を書くでも良さそうですよね...
今更頼みにくくて😅- 22分前
-
ろ
プリントさえ預けられれば兄弟でも大丈夫だと思います!ましてや去年は無記入だったなら尚更大丈夫なような🤔こういうの頼みづらいですよね💦💦
- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちのところは誰が持ってきてくれているのか分かりませんが、休みの時はプリントがポストに入っています。
兄弟がいるので、たまに兄弟が持って帰ってくることもあります。
でも去年も書く欄があって誰からも連絡がなかったということは、他の人は別の人を書いている可能性が高いですよね💦
なんか頼みにくいですね😅