※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子宮頚がんの精密検査は妊娠中でも可能ですか?検査中に痛みを感じ、不安になりました。経験のある方の意見を聞きたいです。

子宮頚がんの、精密検査は妊娠してる可能性があっても可能なのかご存知のかたいらっしゃいますか🥶?

※先生には言いました!してない事にしようと検査されたので、痛かったので少し不安になったので皆さんの経験がある方にもお聞きしたいなと質問しました。
(MRIなどはしてません)

コメント

☺︎

どんな検査ですか?😮妊娠中にも細胞診はしますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    コルポと、HPV検査です!

• 12月15日
  • ☺︎

☺︎

コルポで覗いただけですか?組織診があったとしても子宮頸部ですし、妊娠中にもできる検査です☺️

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酢をいれて、悪いところが浮き出た部分の細胞をとるという事もしました!
    そうなんですね😭安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

どの検査ですか??

妊娠中でも子宮頚がんの検査は必須項目なのでみなさんしますよ!

私は妊娠前からずっと引っかかっていて、HPVハイリスクが出たりもありました。妊娠後期だったので刺激するのは良くないと、出産してすぐにコルポ診しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

妊娠中にやる軽い検査ではなく、精密検査のコルポとHPV検査です💦
    言葉足らずですみません!
    出産後なんですね💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルポはちょっと痛いし出血もあるし不安ですよね💦

HPV検査は妊娠中に2回しました!

後期は切迫気味だったので、刺激は良くなかったので、コルポ診は出産後となりました!

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい😭
    そうだったんですね😭💦
    妊娠中に不安でしたよね💦

例えば妊娠中にがんに移行したら帝王切開とかになるんですかね、、

• 12月15日
いたち

妊娠中にコルボ生検しました。
結果、高度異形成で、出産後、手術しました。