※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミの新年少コースに興味があり、今はちゃれんじとちゃれんじEnglishを受講中。DVDは楽しんでいるが、おもちゃはあまり使わず、増えて困っている。来年度年少さんになる子どもについての学習内容について知りたいです。

スマイルゼミの新年少コースが開講されるらしく
気になっています。
今ちゃれんじとちゃれんじEnglish受講中です。
DVDは毎日車で見ていて楽しんでいますが、おもちゃに関しては最初だけ使ってあとはあまり使ってないです(´;ω;`)
物は増えるし、このまま続けるのどうしようか?と悩んでます。しまじろうは好きみたいです(^^)
ちなみに4月生まれなので、ちゃれんじは少し簡単?なような気はしています。
Z会も資料請求してみましたが、やっぱり難しいですかね?

来年度、年少さんになる方、どんな学習していますか?

コメント

イリス

スマイルゼミで、年少4月から講座がはじまるんですか❓
長男がスマイルゼミやってますが知らなかった…。
次男が春から年少になるので、やろうかな…。長男の頃は年少12月から開講だったような…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春から始まるらしくて、気になって資料請求してみたんです😊
    良かったら検索してみてください✨上の子はスマイルゼミやってるんですね!!
    毎日やってますか??

• 12月15日
  • イリス

イリス

上の子は毎日やっています‼️
    今日のミッション3つとコアトレ3つが毎日のノルマにしています。

次男も春からやるか、年少12月頃まで様子見するか、ちょっと主人と検討ですね…。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!習慣化するといいですよね🥺✨
    ちゃれんじと違って、継続すると割引もあったりするみたいですよね!そこも魅力的だなと🤔💓

• 12月15日
のん

長女はちゃれんじ(紙)やらせてて、ワークもおもちゃもそれなりに活用してますが、次年少になる次女は同じにすると同じおもちゃが増えていくのでスマイルゼミにしようと思ってます😊ちょうど春から年少講座が開講されると目にしたので!

難易度については姉妹ともに早生まれなので分かりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ増えるの悩みですよね🤔💦うちも下の子はちゃれんじやらずにおさがりで遊んでます💓
    年少講座から始める感じですか?🥺
    うちも乗り換えようかな🤔

• 12月15日
やや

ウチも今ちゃれんじとちゃれんじEnglish受講していてスマイルゼミの新設された2.3歳コース気になっています!

ちゃれんじ、まさにおもちゃは最初だけ食いついてその後はインテリアとなっております😂
Englishで前回来たピザのやつは遊び方が分からずすぐ飽きていました(´・_・`)
ちゃれんじはタブレット年中からですよね😞

質問の回答になっておらずすみません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい講座良さそうですよね🥺
    おもちゃはホントに気が向いた時だけなので💦
    ピザのやつ!同じです!😂
    うちも最初だけやって遊び方分からず💦
    スマイルゼミに乗り換えする感じですか??

• 12月15日
  • やや

やや

ちゃれんじも小物系は紙製が多く、子どももあまり長くは遊んでくれませんでした、、🙁
    ですよね!(笑)小さいピザには具材が全然乗らないし、私も遊び方が分からずで全然やりませんでした😢

スマイルゼミにするとタブレット代や補償代とかも考えるとだいぶ金額変わりそうで、まだ検討中なのですが、学習面で考えるとだいぶ乗り換え側に気持ち傾いています!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙のやつも1回でボロボロになっちゃって🫠
    下の子にちょっと使いたいと思ってましたが無理そうで笑
    ピザほんと分かんなかったです💧今は下の子のただのおもちゃになってます笑

初経費がかかる感じですかね💦
    なんか補償代は初年度無料とかもあったりするみたいなので、少しはお得に入会出来るのかなーと思ったり🤔✨
    今ちゃれんじとEnglishで年払いでやってますが、そんな金額変わらないかーと思うと乗り換え傾いてます🙋‍♀️💦

• 12月15日
りん

年少さんはじまりますね!
先日体験会に行って試してみましたが、下の子は好きな内容のばっかり繰り返してて途中でもうやらないーとなってしまいました🤣まだ勉強は全然やりたがらないタイプです、、笑
上の子は契約してやり始めました☺️勉強はりきってるのですごいやってます!
うちもチャレンジやってるので続けるか悩み中です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のヤル気次第になりますかねー😊💦
    勉強張り切ってやってもらえるといいですよね‼️
    チャレンジやってると悩みますよね〜🥲🥲

• 12月15日