※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画分娩後、帰宅させられる可能性があります。再度の促進剤使用や対応は病院により異なります。

計画分娩を予定していて陣痛促進剤を使用してもしその日に産まれなかった場合、一度家に帰されるのでしょうか?
その次の日に再度促進剤を使用したりまた後日チャレンジしたりなど臨機応変に対応していただけるものなのでしょうか?
病院によっても変わりますか?
もし経験のある方いらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2泊しましたが、なかなか促進剤使ってもお産が進まず…土日挟むことになったので一度帰されました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり帰されてしまうんですね😭
    促進剤を使ったからといって必ずしもお産が進むわけではないんですね😣

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

促進剤いれれるのは日中だけと言われ、進まなかったら帰宅する場合もあると言われました。私は一泊して翌日の昼に生まれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    促進剤入れられるのは日中だけなんですね😣初めて知りました!
    進まなかったらやっぱり帰宅をお願いされるんですね…💦
    順調に進んでくれることを願うばかりです😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれません。夜勤の時間帯は看護師さんたちも少なくなるからとのことでした。

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    自分の産科にも確認してみます!

• 12月15日