※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がいる時といない時の3歳娘の振る舞いが違う。夫がいると子供がスムーズに動かない。夫の在宅勤務は楽だと思っていたが、実際は逆に面倒くさい。

夫がいる時といない時の3歳娘の振る舞いが全然違う件。
夫がいると、とにかくYouTubeを見たがり、とにかく風呂に入りたがらず、とにかくご飯をまともに食べない…

夫がいる方が本来役割分担できて楽なはずなんだけど、夫がいる方が子供がスムーズに動いてくれず、夫と私の意思決定が相反することもあったりして、かえってめちゃくちゃ面倒くさい…

なんでなんでしょう…?
昨日は夫がいて子どもが寝るの23時近かったけど、今日は私だけで21時半過ぎ就寝。
夫の在宅勤務を一時期歓迎したけど、いない方が楽になってきた。

コメント

ママリ

息子もそうです!
旦那がいるとダラダラします。
うちの場合は甘えてんだろうなって感じですね
息子に激甘なんで、息子もそれをわかっててやってるなって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方が!
    そういう時、息子さんの誘導(お風呂や歯磨きに誘うなど)は、旦那さんにお任せしてます?
    私は、甘やかしてるのは夫なのだから、結果の責任は夫にちゃんととって欲しいなーという気持ちです…

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

一応私から誘導しますが聞かないのわかってるので旦那に
    貴方も言って!今すぐ風呂入れて!泣いてもいいからやって!って言ってやらせてます!

• 12月15日