※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
家族・旦那

旦那の行動に戸惑い。子どもの服装や注意事項に無頓着。施設での迷子多し。男性はこんな感じ?

旦那やってくれるだけありがたいんですが、えっ?ってなることが多いです。

子どもが汗かいてるのに、毛布と布団かけようとしたり、暖かい日にダウン着せて遊びに行かせてたり、歯磨き中に子どもが薬飲み忘れてることに気付いたら歯磨きの途中でも薬飲ませたり、今日は暖かいからこれでいいとか、後でしたほうがいいとかいう思考が働かないみたいで、、

車で大型施設行っても、駐車場の入口が分からなかったり、入るとこ間違えたりしょっちゅうなので、私が指示したりしてます。

男性ってこんなかんじですか?

コメント

流石にそれは適応能力?やばくないですか…状況判断全く出来てないし男の人🟰それ では確実にないです…。

• ティム

ティム

そうですよね、、
    自分の頭で状況に合わせて臨機応変に動くっていうのが本当にできない人で、効率悪かったり、これを先にやってからこれした方が絶対楽みたいなことも出来ず不器用なので本当にイライラしてしまいます。

• 12月14日
Ⓜ︎

うちはそんな事ないですね💦
男性がというより人によるのかもしれませんね😫

• ティム

ティム

ですよね、、
    優しくていい人なんですけど、日常生活えっ?って引っかかることばかりで萎えてしまってます…

• 12月14日
ぽん

うちの旦那も、臨機応変に対応しません😅
最初に教えたことしかやらないので、未だに娘の寝かしつけは抱っこでやろうとするし(もう添い寝してトントンしてたら寝るのに)、娘がぐずった時に話を聞こうとしないし😅
天気や気温の確認せず、厚着させたり、かと思えば薄着させたり😅
旦那の服装もそうですが、気温の確認とかして選ばないから、冬場になればとにかく厚着(それで暑いって言う)、いや…もうそれ認知症やん😇ってめっちゃ思ってますよ😅💦
何なんでしょうね…ホント理解に苦しみますし、頭のMRI検査でもした方がいいんじゃね?とか思いますもん😅