3ママリ🔰
私の友達そんな感じで2年ぐらい働いてましたよ。
子供の幼稚園でパートの保育士さんとして。。。
結局、約束した時間勤務だったところがだんだん担任を持たされたり、責任を負うようになり重荷になって辞めましたが。。。
他の保護者の方とも良好なようでよくママ会してるって話も聞いたことあります。
ままり
元保育士ですが子どもを同じ園に預けながら働かれている方が2、3人はいました!申し訳ないですがめちゃくちゃやりづらいです😅なんかあっても叱りづらいし全部見られてる感もあるし「全然ビシバシやってね!」とか言われてましたがこっちからしたらいや無理無理!ってなってました😓おすすめはしません。。
まぁちゃん
前にそういう職場がありました。
この前久々に前職の同僚と食事に言って話していたのですが、
その保護者(私も知ってる)はその園で、保育者の立場でなく保護者視点で意見を話した結果、あれもダメこれもダメ🙅♀️と禁止になったことが増えたそうで、散歩のコースは短くなるだなんだと子どもたちの行動範囲を狭めて可哀想で、毎日つまらないと話していました。
今まで先生たちなりに子どもたちを思って、やりくりくりをしていたのにも関わらずそういう風に変えてしまうこともあります。
良し悪しもあるな…と思いました(^_^;)
コメント