※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

のびのび園に入園した場合、小学校入園前にどの程度の勉強が必要ですか?ざっくりとでも教えてください。

勉強を全くやらないのびのび園に入園した場合、小学校入園前にどの程度出来てれば良いですか?

色々な意見あると思いますがザックリとでもいいのでお願いします。

批判不要

コメント

ママリ

小学校の先生から自分の名前の読み書きが出来てればいいって言われてます。幼稚園の先生が言ってました😊

ただ年中さんくらいにはひらがなの読み書きは出来ていました。

• ママリ

ママリ

ありがとうごさまいます!

• 12月14日
はじめてのママリ

のびのび系通ってました。

うちの子は、自分の名前がガタガタだけど何となく書ける感じでした。

絵本が好きなので、字を書きたい意欲と読む力はありました😊
入学したらしっかり書き順から教えてもらえるので、あまり神経質にならなくても大丈夫と思いました^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月14日
はじめての育児

自分の名前が読めれば大丈夫ですよ。逆に変な持ち方、変な書き順で覚えちゃっていると直すのが大変なので。

無理にお勉強する必要はないと思います。のびのびと体を動かしてしっかり遊びこむ經驗をたくさんすることが大切です☺️

• はじめての育児

はじめての育児

すみません、へんな変換になってますね…経験です💦

• 12月14日