娘が幼稚園の1泊2日山行事に行きたくない理由と、休ませるか悩んでいます。パパが休みで義実家に行くのも考えていますが、娘の気持ちを無視したくないです。
2月に年長の娘が1泊2日幼稚園で山に行く行事があります。
恥ずかしながら、娘は夜寝る時だけ、まだオムツを履いてます。
寝る前にトイレに行っても朝出てる時もありますが、そのまま出てない時もあります。
娘はおねしょして笑われるのも嫌だし、オムツを履いてるのを見られるのも嫌だから行きたくないとずっと言っています。
あとは離れくない等
休ませるかどうか迷っています。(キャンセル料発生するので早め)
ちょうど、単身赴任のパパが2月は休みなので飛行機で義実家に1週間くらい行った方が娘も楽しいのかなと。😭
私としてはもちろん行ったら行ったで楽しいんじゃないか?最後のみんなと過ごすイベントなので行って欲しい反面嫌がる娘の気持ちを無視して送り出すのもと難しいな、と。🥲
- ひみちゃん(28)(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
2月ならまだ間に合うのでは?うちは寝る2時間前に水分を断つ、寝る前にどうしても飲みたくなったらうがいをさせたり、ほんの一口、というのを繰り返して夜尿が治りました。夜尿の先生のところへ年長から通っていました。
りんご
娘の園はお泊まり保育はオムツこっそり履かせてくれてオムツの子や夜尿の恐れのある子は一塊で寝ていましたよ
ひみちゃん(28)
コメントありがとうございます😭😭
実はもうひとつ心配なことがあって、川崎病にかかってからよく熱を出すんです。
運動会が終わったあと、生活発表会が終わったあと等
疲れると熱を出します。
アデノにかかった時も血液検査の結果が良くなくて総合病院に紹介状出されました。
心臓に負担がかかってるみたいで。
直ぐに迎えに行ける距離じゃないのて、そこも心配な点でもあります。
りんご
可能ならそちらの理由で不参加にします。お迎えにすぐ行ける距離でないのなら不安です。
はじめてのママリ🔰
夜尿の改善対策はどちらにしても必要と思いますが、
娘さんが行きたくないなら行かなくても良いのではないかと思います!
行っておもらししちゃったらトラウマになる可能性がある年齢ですし、難しい判断です😣
うちも年長児がいるので、親として行って欲しい気持ちもすっごく分かりますが💦
コメント