子どもからうつった風邪で中耳炎になり、耳つまりが続いています。痛みはないが治らず、鼓膜切開はしていません。いつまで続くでしょうか?治療が心身に負担です。
中耳炎になったことあるかたに質問です。
大人です。
子どもの風邪をもらい鼻を強くかみすぎて
火曜日11/22夜から耳が痛くなり中耳炎になりました。
もう痛みはないのですが、耳つまり(耳がこもる感じ)が続いています。これはいつまでつづくのでしょうか?
4回病院に行っていますが、
なかなか治らなくてメンタルがやられます😭
鼓膜切開はしていません。
- ゆう(8歳)
コメント
えぽ
耳詰まりがあり、微痛くらいでしたが、子供のついでに、みて貰ったら、中耳炎になってたことがあります😅でも、薬を飲み終わる頃には治りました‼︎中耳炎は完治してない状態ですか?
耳って、結構ストレスですよね💦私も大した事ないと思いましたが、耳詰まりや、微痛でも気持ち悪くて、見て貰ったので、治りが悪いとメンタルやられるの分かります😓
ゆう
耳は痛みや炎症はすぐ治り、今は耳のつまった感じ(こもり?)が少し残っているのみです🥹🥹
あひるのこ
その後どうですか??鼻の強く噛みすぎて同じ状況です😭
-
ゆう
1ヶ月半くらいかかりましたが切開はせず治りました。しかしなりやすくなっているようで鼻風邪引かないように気をつけてます🥹
- 2月21日
ゆう
返信になっていなかったようです。↓下に返信しました🙇♀
えぽ
子供達が、鼻炎持ちで、よく鼻をすすっていて、やりすぎると、耳の中の圧が下がる?で、空気を入れるような治療をたまにされます‼︎
あと、急性中耳炎のあと、治りが悪いと滲出性中耳炎になったりするとも聞いた事があります。