※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

飲食のパートで急な休みが必要な時、電話やLINEで休むことは可能ですか?代わりを探すシステムがあるのでしょうか?

飲食でパートしてる方
子供の急な熱とかで出勤できなくなった時
電話一本、またはLINEなど連絡だけで休めますか?
変わりを探すシステムですか?

コメント

ラテ☾·̩͙⋆

私が働いてるとこは店に電話するだけで、代わりは探さなくてOKです!
でも前日の夕方や夜に熱が出た時は、その時点で直接店長に連絡をして、必要であれば店長が代わりを探してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️優しい職場ですね🥰私のとこは自分で探さなきゃいけなくて先週子供がインフルになり、早朝に店長に連絡したのに◯◯さんと◯◯さんに聞いてみて、とか学生は電話して起こして聞くしかないよとか言われて、下の子の幼稚園の準備やお弁当があるのに10人にLINEや電話してめちゃくちゃ大変でした😭子供が熱出すたびにコレか、、と思ったら嫌になってしまって😵‍💫⚡️
    友達にも言ったらえー?自分で探すの?!と驚かれました💧
    だから他の職場ってどうなのかな、と思って😓

• 12月14日
  • ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

お休みの連絡するだけでも気が重いのに、自分で代わりを探さないといけないのは負担が大きいですよね😣💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦急な休みで申し訳ないのは申し訳ないですが正直朝からそんなことしてる余裕なくて😭しかも結局見つからず欠員のままだったし😑💧
    この先が思いやられます😮‍💨💧

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私もママリで知りましたが、自分で探さないといけないのは違法みたいですよ~😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!違法?!😱💦
    そうなんですね💦💦

店長はそれを知らないって事なんですかね😱😱😱←人の職場の店長の事なんて知らんがな!ですよね😂笑

変わりを探さないといけないシステムのせいで自然と休みずらい環境です🥲見つからないなら欠員になるだけなんですが朝の忙しい時にみんなにLINEして聞いて回るのが出勤の日より大変で…😓💧

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長なら知らない...ってことはないと思います😭
    まぁ、めんどくさいから自分で探せって感じなんだと思います...。
    私もママリしてなかったら知らなかったし、上の立場じゃない限り探さなくていいって知らない方もいると思いますしね💦

見つけられなくてなにか言われても強く出れると思いますよ😭😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん店長がめんどくさいんでしょうね…
    見つからないからと、何か言われる事はないですが探すと言う行為がもう私にはとても負担でした😵‍💫
    他のパートさんたちは不満に思わないのか謎です。探さなくていいって知らないからでしょうね😅
    他のパートさんと仲良しなわけじゃないしLINEなんてした事なかったのに本当に憂鬱でした💧

お話し聞いてくれてありがとうございました😊✨

• 12月15日
はじめてのママリ

飲食でしかバイト経験ないのですが、(今も働いてます!)休みの時はLINEか電話で済ませてます!
代わりを探してと言われたことはないです😊

そもそも代わりを探すのは子供いては無理なので!
子供いなくても普通は無理ですよね?みんなが皆仲良い訳でもないし😅

なので代わりを探すような所は最初から働かないと決めていて、採用される前や採用された後にでもしっかりとそこは確認して働くようにしてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、私もバイト経験がほぼ飲食なんですが、変わりを探すシステム初めてで、ビックリしてます
    店長に連絡した時に◯◯さんと◯◯さんに聞いてみて、◯◯さんは電話じゃないと連絡つかないだろうから電話してみて、とか言われて、え?自分で聞くの?って唖然でした😭💦
    今までがそうじゃなかったので面接の時に確認してもなくて反省です🥲

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、店長、そこまで言うなら店長がやってくれればいいのにって思いますね😳
    手が離せないとか会議中でとか何かしら理由があれば仕方ないですが(それでも嫌ですが)

私ならもう辞める覚悟で店長にハッキリ物申します😂(LINEで笑)

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです。それって私の仕事?って思います
    会議中とかそうゆう理由はないと思います!実際私が子供が熱出てしまったので、、と連絡した時は自宅にいたと思います
    もうそれを理由に辞めようと思ってます。他にも面接で週3希望して承諾してくれたのに普通に週4だったり色々あり、ちょっともう無理になりました⚡️

• 12月14日
レンコンバター

絶対嫌ですよね。
それを探すのが店長の仕事ですよね!笑
それ言ってみてください。
変わりをさがすのあなたの仕事でしょうって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く嫌です💦ましてや体調不良の子供いるのにあちこち連絡とってる余裕ないんですって思います!他にも色々我慢してる事があるので、もう辞めようと思ってます

• 12月14日