※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1回えづいただけでも卵アレルギーの可能性はありますか?

卵アレルギーかどうかについて
今日の午前中に卵白チェックを兼ねて全卵の薄焼き卵をみじん切りして、小さじ4分の1をおかゆに混ぜてあげたら、1口目で様子がおかしくなり3口目でえづきました。その後は不機嫌になりながらも一応完食しました。
離乳食後はミルクを飲んで少量の吐き戻しが2回ありましたが、嘔吐というほどのものは出ていません。

1回えづいただけでも卵アレルギーの可能性ありますか?

コメント

ママリ

えづいただけじゃなく、その後に2回も吐き戻ししてるので、
可能性あると思います💦

ままり

アレルギーだともっと嘔吐などの拒絶反応が出るはずなので
えづいたのは食感や大きさが合わなかったのかなと思います🥺

まー

うちも一口二口で嘔吐してアレルギー検査になりました。

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
息子も同じような感じで心配しています。
アレルギーでしたか?

• ママリ

ママリ

この時はかかりつけ医がお休みだったので、出産の時に市役所から紹介されたオンライン小児科に相談しました!後日固茹でのゆで卵の卵白だけをあげたらえづくことなく食べることができたのでアレルギーではなかったみたいです!
    たぶん、薄焼き卵の食感が嫌だったんだと思います💦卵白だけを進めた後また薄焼き卵をあげてみたら、えづくことなく食べ切ることができました!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもお粥に薄焼き卵混ぜたら泣いて泣いて機嫌悪くなったので、嫌だったのかもしれないです💦
    ゆで卵作ります😊
    ありがとうございます!

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

後々調べたらお粥よりかぼちゃやバナナに混ぜた方が食べたとか、卵が入ってるものを連続であげると口がパサパサするから途中で野菜をあげたりお茶を飲ませたりするといいみたいです☺️
    みーさんのお子さんもアレルギーじゃありませんように🙏

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    バナナ大好きなのでバナナに混ぜてみます!
    ありがとうございます😭

• 1月16日