家事・料理 今さらなんですが…離乳食で初めて食べる食材を単体で食べさせてないもの… 今さらなんですが…離乳食で初めて食べる食材を単体で食べさせてないものもいくつかあります。 癖になっていて初めて食べさせる時からおかゆと一緒に、とか何かと一緒に食べさせたりしてて「あ、食材の味を試させないといけないのか!」と思って…💦 今からでも単体であげてみた方がいいですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 食材 体 おかゆ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ぶっつん どうでしょうか? 単体で食べるならいいですが、私はアレルギーチェックの目的で混ぜて食べさせてました。 食べるなら単体でもいいと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 食べられてアレルギーの有無が分かればいいですかね💦?卵黄とかはおかゆなどに混ぜる方があげやすいですし よく動画で納豆とかしらすとかそのままあげてるの見るので… 納豆は結構臭いがキツかったので最初からツナとかに混ぜておかゆとあげました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食べられてアレルギーの有無が分かればいいですかね💦?卵黄とかはおかゆなどに混ぜる方があげやすいですし
よく動画で納豆とかしらすとかそのままあげてるの見るので…
納豆は結構臭いがキツかったので最初からツナとかに混ぜておかゆとあげました。