※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の育児アドバイスを教えてください。オムツ替えやお風呂など未知のことがあります。

3人目、初の男の子予定です!

赤ちゃんのうちでも少し大きくなってからでも、女の子にはないけど男の子にはあるやらなきゃいけないことや大変なことなどあれば教えてください!

体力とかは男の子の方があると思うので、活発かどうかとかで変わってくるとはおもいますが、そこは覚悟してるのですが、それ以外に男の子のアドバイス欲しいです🥲

オムツ替えとかお風呂とかも女の子しかしたことないので男の子未知すぎます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えはおむつ取ったらすぐ🐘におしり拭き乗せないと噴射されます🤣お風呂は‥私もここは主人に任せてますが🐘剥かないとらしいです🤔

大変なのは体力面くらいで、めーーっちゃ可愛いですよ😊🧡なんていうか女の子より素直でいい意味でおバカなので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

おむつかえの時、上の子は全くなかったですが下の子はオムツ外した瞬間またおしっことかうんちしてきて散々な目にあいましたがそれでも噴射されるって感じではないので男の子要注意ですね🤣
    剥くのなんか未知すぎて怖すぎるので旦那に任せます😇

おとこのこおバカで可愛いってよく聞きます🥹💞
    楽しみです😍

• 12月17日

上の方の言うように、おしっこ注意です笑

そして体力おばけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

やっぱりオムツ替え注意なんですね🤣
    すぐおしりふき乗せるの忘れないようにします🥹

体力も、我が家は下の子が外出ると永遠に歩いてるタイプでそれでもヒーヒーしてますが、男の子の体力覚悟しておきます🥺✨

• 12月17日