コメント
はじめてのママリ
うちもそんな感じで毎回貰うので何か用意するようにしています。
でもあまり高いものは困るし、安いものでいらないものをあげるのも…と思うと難しいですよね😓
相手のお子さんの年齢にもよりますが本なんかはいいかもしれませんね。
はじめてのママリ
うちもそんな感じで毎回貰うので何か用意するようにしています。
でもあまり高いものは困るし、安いものでいらないものをあげるのも…と思うと難しいですよね😓
相手のお子さんの年齢にもよりますが本なんかはいいかもしれませんね。
「家族・旦那」に関する質問
旦那が長年会っていないという遠方に住むボケてる義祖母に、生後4ヶ月の娘を連れて会いに行く必要がありますか? 私と結婚した時点で義母は既にボケ始めており、旦那のことも覚えていない状態とのことで、義母から結婚の…
2ヶ月の赤ちゃんの泣き声に怒鳴る旦那ってどう思いますか? 最近黄昏泣きが酷くて夕方ずっと抱っこしているのですがお風呂の支度をするために洗って沸かすまでの時間(5分くらい)旦那に抱っこを頼んだら泣き止まなくてイ…
うーん…モヤモヤするのでご意見もらえるとうれしいです! 5歳1歳がいて私は育休中で、上の子は幼稚園下の子は自宅保育です。平日家事育児全般は私がやっていて、主人帰宅後は寝かしつけも家事も終わってます。土日は主人…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…本ですね!!
検討してみます😭
ちぐさんは毎回どうやってプレゼント考えてますか?
欲しいものをさりげなく聞いたりとか、今その子が好きなものとかを把握して選んでますか?
年代が違うし、多くて年2ぐらいしか会わないので何が好みかとか何を持ってるのか、など、分からないことだらけで😭😭
はじめてのママリ
欲しいものをさりげなく義姉や義母に聞けたらベストですが相手に気をつかわせるのも、そこまでするのもちょっと面倒だしって感じですよね😅
ちなみにお子さんの年齢はいくつくらいですか?
幼児なら迷わず絵本、小学生なら読み物の本は好きかどうか好みが別れるので、実験キット付きの本なんかもいいかもしれません。"よくわかるガイドブック付き科学キット"のシリーズは本屋さんで買えて娘も好きです。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳女の子と0歳男の子です!
絵本、私ももらったらすごく嬉しいです☺️おうちにあるものと被らないようにしなくちゃですよね…どうやって決めてますか?😭
はじめてのママリ
私は超有名なド定番!みたいな絵本じゃなければかぶらないかなぁとあまり気にしてませんでした😅本屋に寄って面白そうなの買うかーくらいの感じでした。
4歳のお姉ちゃんには5〜6歳向けの物語か、あまり細かいパーツのないシールブックとかでもいいかもしれませんね😌
0歳の子ははじめてのママリ🔰さんのお子さんが気に入っていた本をおすすめ的な感じで買ってあげてもいいかもしれません😉