実家に帰ることが楽しみすぎて、帰宅後にホームシックになることはありますか。専業主婦として子育てをしており、夫は忙しく、実母との交流が心の支えになっていますが、帰宅後の憂鬱感に悩んでいます。
実家に帰ること、地元に帰ることを楽しみにしすぎて自宅戻ったあとホームシックみたいになる人いますか?
旦那は仕事が忙しく帰ってくるのは週に1回あるかないか、他の日は仕事の事務所に寝泊まりをしているので、全てワンオペで三兄弟を育てています。
実母に依存しすぎたらだめだと思いつつ、実家に遊びに行ったり実母が遊びにきてくれるのが楽しみになりすぎています、、、
専業主婦なのもあり家で1人で子供たちと過ごしている時間がほとんどで大人と話す日がないこともあり、尚更だなと思います。
またワンオペの日々を考えると、戻る前日くらいからズーンとなり賑やかな実家から静かな自宅に帰るとめちゃくちゃ憂鬱な気分になって落ち込みます。
里帰り直後とかならまだしももう上の子たちは7歳と3歳なのにやばいですよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

てんてんどん
なります!
遠くはあるけど日帰り出来る距離だし、月一はあってるけど、実家、実両親大好きすぎて毎回です。
次の予定を先に決めて、そこを楽しみに生きてます(笑)

𝓢
専業主婦です。
毎週末、車で1時間の実家へ遊びに行っています。
行くとやはり帰りたくなくなりますし息抜きにもなっています🥺
今2週間行けてないので実家行きたいな〜と思っていました😂
コメント