※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
妊娠・出産

検診で膣錠を処方されましたが、上手く入れられず毎晩苦しんでいます。潤いが足りないのか、上手い入れ方を知りたいです。

先日の検診で膣錠を処方されました。
直径1.5cmの円形の膣錠なのですが、上手く入っていかず、毎晩苦しんでいますʔ•̫͡•ʕ
膣が潤っていないからなのか、少し水で濡らしても難しかったです。
膣錠の上手い入れ方をご存知の方教えて下さい!!

コメント

まこ

立て膝をついて入れると入れやすいです(﹡ˆˆ﹡)

たあ0224

すごくわかります!私も何度やってもうまくいかず(´・・`)
うんち座りっていうんですかね!?不良座りっていうのか!
その体制が1番入れやすかったです(><)

妃★

指一本で入れようとしていませんか?
まずは指二本(人差し指と中指)が膣の奥の子宮口までスムーズに入りますか?それが入るようなら人差し指と中指の指先に膣錠を挟んで膣の奥に入れて、そこで離せばいいです。縦のままで心配かもしれませんが、中でちょうどいい状態に自然になります。

そぬ

まこさん、コメントありがとうございます!
薬剤師さんにも立て膝でと言われたのですが、中々上手くいきません(^^;;何か潤うものをつけて入れてますか?

そぬ

妃★さん、コメントありがとうございます!
一本で入れてました!でもカサカサで二本は入りそうにありません、、

そぬ

たあ0224さん、コメントありがとうございます!
難しいですよね(^^;;うんち座りはまだ試してなかったです!今日試してみます!!

ちーりり

私はお風呂上がりにオリーブオイルをつけて入れてました。
普通の食用のオリーブオイルです。
ワセリンでもOKです。
浅いとすぐ出てきちゃうので、第二間接くらいまでグッと入れましょう。
頑張って!

そぬ

ちーりりさん、コメントありがとうございます!
オリーブオイル使っても平気なんですね!ちょっと抵抗あるので、ワセリンから試してみたいと思いますw
第二関節って結構深くまで入れないとですよね(^^;;