※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
サプリ・健康

食欲が抑えられずに大量にお菓子を食べることがあり、拒食傾向もある。過食症の可能性があるか心配です。

お腹いっぱいなのに猛烈にお菓子が食べたくなり無理矢理でも詰め込むように食べてしまいます。嘔吐はしません。これは過食症なんですかね...😓
3食食べた上で、ポテチ、ファミリーパックのチョコレート、煎餅、クッキーなど1日で1人で食べ尽くしてしまいます。
元々拒食の傾向が若い時にあり、158cm34kgでした。体重の増減が激しく、数年内で10kg単位で増えたり減ったりします。
同じような方いますか?

コメント

ぱくぱく

過食症なんですかね、私も普通にそれくらい食べちゃいますが 過食症だとは思ってないです!笑
母乳あげてるし 育児で疲れてるし甘いもの食べたいしって感じです☺️𓇠

朝食べて お昼はなぜかめっちゃお腹空いてるのですごい食べます!
16:00くらいに食パン1枚食べて
夜ご飯も普通に食べます!

間食もしますし(今まさにクッキー食べてます🍪) ただ育児疲れだと思ってます🤣

• まち

まち

コメント有難うございます!
    育児疲れもあるかもしれないです😓
    甘いもの好きじゃなかったのに産後猛烈に食べたくなるようになりました😅

• 12月14日
ママリ。

わかります💦
空腹関係なく、私もお菓子たべちゃいます。
あったらあるだけ全部たべちゃいます。。

吐いてるわけではないから過食症とまでは思ってないけど
暇を作らないようにしたりしてますが、、、たべちゃいます。。

• まち

まち

コメント有難うございます!
    そんなんです、あればあるだけ食べちゃいます😓
    何なんでしょうね、、

• 12月14日
  • ママリ。

ママリ。

たぶんストレスだと私は思ってます。
    他に解消法がないんですよね💦
    でも太りたくない、食べたい。の繰り返しです。

• 12月14日