コメント
えに
指咥えが悪いとも思いませんが…(^^;;
歯固めのオモチャとかでは無理そうですか?
うちはおしゃぶりはさせなかったので指咥えが頻繁になってからは歯固めを与えていました。
cocoa
うちもしょっちゅう指しゃぶりしてます。しかも人差し指と中指の2本。最近、離乳食を始めましたが、お粥を口に入れてるのに指しゃぶり。何がなくても指しゃぶり。全く離乳食が進まず悩んでいます。町の保健師さんにはまだやめさせる月齢ではないし、とは言われますがやっぱり離乳食が進まないのは困りもの…。わたしもどうしたら指しゃぶりから気をそらせるのか知りたいです💦
ごめんなさい、回答になってなくて😞
-
momonga
全然大丈夫です!うちもまったく一緒で人差し指と中指です!離乳食中にずっとされると困りますね(・・;)ハイハイしだすとマシになるかなと思ってたのですがだんだんひどくなってきました。。なにか気をそらす方法があればいいのですが💦
- 3月6日
momonga
私も悪いとは思わなかったのですが、結構言われることが多くて💦歯固めのおもちゃでしなくなりましたか??
歯固めのおもちゃあげてもすぐ飽きてやらなくなります(;_;)
何回ダメと離してもやるので困ってます。。