コメント
ママリ🔰
9ヶ月から自然と起きなくなりました!
起きた時は寝かしつけして1時間経っても寝ない時はミルクあげてました🍼
今でも月1.2回起きる時はありますが、なかなか寝ない時だけ水分取らせてます!(1歳で断ミしてるので、ミルクはあげてません)
ままり
2歳になるまで夜中1回起きてました😅
トントンで寝ることがほぼなかったのと、おっぱい大好き娘だったので授乳しちゃってました。
ただ断乳する前に安定して夜通し寝るようになったので、時期がくれば授乳関係なしに寝るようになるのかなと思います。
-
あさり
私も時期が来れば起きなくなるかなーと毎日思ってズルズルミルクあげちやってます…😂毎日起きませんようにって思って私も就寝します(笑)
- 12月14日
おうちゃん
いまだに何回も起きます😇
泣きながら起きて自然に寝ていく感じです😇
毎回起こされるのできついですが、
授乳はないのでそれは楽かなと諦めてます🫠
-
あさり
泣いて起きたら抱っこしますか?なんで起きるんですかね🤔(笑)喋らないから本当にわからないです笑笑
- 12月14日
-
おうちゃん
脳の発達?成長には夜泣きはつきものらしいです!あとは日中の刺激などで興奮してしまっているとか…
私も昨日の夜は全然眠れず、イライラして怒っちゃいました😇
前は抱っこしたら泣き止む感じで、下ろせなくてそのまま抱っこ寝してましたね😭
今はぎゅっと抱き寄せてあげて密着してるとすぐ寝てくれますが、またすぐ泣いての繰り返しです🤮- 12月15日
ママリ
うちはふたりとも3ヶ月頃から夜中起きなかったですよー!
もし夜中起きたとしても、私ならすぐ寝かしつけます!
-
あさり
すごいですね〜!羨ましい。。泣いて起きたら抱っこして寝かしつけてますか?
- 12月14日
-
ママリ
下の子は全然夜中起きなかったですが、上の子夜泣きあったときは抱っこで寝かしつけでしたね!夜中に授乳で落ち着かせることはなかったです!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
1歳頃から朝まで寝てます。
-
あさり
うちも連続で夜通し寝たときは、1歳になったから変わったな!と思ったんですが、そうでもなかったです(笑)
- 12月14日
はじめてのママリ
未だに起きます😅
そのときは授乳してます💦
-
あさり
ですよね〜なんか私も楽を求めてしまって、ミルクするとすぐ寝るので🥲虫歯が怖いですが…
- 12月14日
さとぽよ。
まだ起きてます。
2歳過ぎて朝まで寝てくれてますがまたに夜中まだ起きますね。
個人差がすごいです😫
-
あさり
ここで、いろんな人からお返事もらって本当に個性があるんだなと気づきました💦毎日何で起きるんだろう?って思ってます(笑)
- 12月14日
ちび
個人差めちゃくちゃあると思います💦
うちは離乳食が割とスムーズだったので、1歳1〜2ヶ月頃に断乳しようと決めて、夜中起きてもあげずにトントンor抱っこで乗り切ってたら夜通し寝るようになりました😌
-
あさり
なるほど!!今度抱っこで乗り切ってみようとおもいます。ミルクあげちゃうんですよね…、😅
- 12月14日
あさり
そうなんですね。うちはミルクしてしまってます。虫歯も気になるところです(泣)水分に変えようと思います!