大人の溶連菌について疑問があります。子供の検査で気づいたけど、大人だけでは風邪として扱われる感じです。
大人の溶連菌で見逃されてる気がする…
私自身子供が生まれるまで溶連菌知らなかったし、風邪引いても検査したことなかった気がする🤔
今は子供が検査して溶連菌でわかれば大人もそうだなって分かるけど、大人だけ病院行ってもただの風邪として扱われるよね🤔
- りんご(妊娠24週目, 7歳)
コメント
らるらりら
わかります〜💦
うちも去年こどもが溶連菌になり、わたしもうつったっぽかったのですが、大人の溶連菌の検査はどこの病院もしていないと言われました🙃
なかなか高熱出るししんどいのに大人は病名つかないの、他にもありそうですよね💦
おうちゃん
先月、初めて溶連菌になりました😭
子どもから移ったのではなく、私1人だけ感染してました💦
喉の痛みと熱があったので、解熱後耳鼻科で検査してもらったら陽性でした。
-
りんご
耳鼻科だと検査してくれるんですね!
内科だとインフルとコロナの検査して終わりのとこが多くて😭
私も怪しい時は耳鼻科行ってみます!- 12月14日
りんご
検査自体やってないんですね💦
溶連菌調べると色々怖いこと書いてあるのにいいのかなってなりますよね😓
ちなみにらるらりらさんが溶連菌になったときは抗生剤もらえたんでしょうか?
らるらりら
抗生剤もらいましたよー!飲むとすぐよくなりました☺️
りんご
そうなんですね✨
それは検査とかはせずに子供が溶連菌でことを伝えてもらいましたか?
らるらりら
はい!こどもが溶連菌で、って言ったら「じゃあそれだ」って感じでした💦
りんご
そうなんですね!
今旦那が風邪症状あって、昨日病院で風邪薬だけ貰ってきたんですが今日子供が溶連菌て診断されたので旦那もおそらく溶連菌だから抗生剤飲んでほしくて💦
そしたら昨日行った病院に電話したら検査できないからって断られたみたいで😢
子供が溶連菌って言ってもダメだったみたいで😢
「じゃあそれだ」って言ってくれる病院が良かったです😭
らるらりら
ダメとかあるんですね!?💦
「じゃあそれだ」も、適当すぎやろがい🤣と思いましたが、薬くれるならいいですよねたしかに💦
りんご
耳鼻科に行ってくれって言われたみたいです😓
さっき夜間やってる病院に行ったら「薬だけ欲しいのね。よく効くやつ出しとくから」って出してくれたって帰ってきました😂笑
アデノとか対処療法しかないなら検査しないのも分かるけど、溶連菌だけは検査するか疑わしければ抗生剤出して欲しいです😅
らるらりら
薬だけ欲しいのね、って話の早い👏遠回りになりましたけど手に入ってよかったですね🥹