コメント
とこりん
めっちゃわかります!!!
私も今の仕事はそれなりに大手、給料も福利厚生も悪くない…でも仕事内容が嫌です。
大手なので転勤もあり、全然違う仕事内容になることもありますが…転職したいなーっと考えちゃいます。
ママリ
正社員です。仕事内容が本当に嫌で転職を考えています。
子持ちの仕事内容ってゆったら本当に限られてきますよね。
-
はじめてのママリ
やはり子持ち正社員で転職って厳しい世界なのですかね…💦コメントありがとうございます!
- 12月14日
yori
正社員、そして大手です💦
こちらも福利厚生しっかりしていますし、10年以上勤めているので、仕事にあまりやりがいがないし、つまらないですが、辞められずにいます😖
子どもがいると何かと休みが取りやすかったり、福利厚生の面でありがたい会社だと思いますが、自分の好きなことではないですねー⚡
もう一度やり直せるなら、
動物が好きなので、動物関係の仕事がしたかったです😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、まさに自分も同じ境遇です😭
やりたいと思うことがあるのは羨ましいです…!30代、やり直す勇気がほしいです苦笑- 12月14日
かすみ
介護正社員です
仕事復帰ほんとしたくないです💦
復帰後は、パートで土日祝休みを希望して多分通ります!
全く、楽しくはないのですが
人間関係はいいので
とりあえず戻るかなって感じです💦
-
はじめてのママリ
仕事復帰、私もしたくないです😭😭😭
人間関係で悩むほうがキツいかもしれないですよね…そう思うと恵まれてるのかな…欲張りなのかもしれない…コメントありがとうございます!- 12月14日
ママリ
パートしてます!
農家さんのバイトですが、楽しく感じてます☺️
子供の風邪などにも理解があるので助かってますね。
農家なので冬は仕事ないので、冬働けないのがネックなくらいです😂
-
はじめてのママリ
育児に理解あるの大切ですね…
仕事って毎日のことなので、楽しいと思えるのが本当に羨ましいです😭😭😭🩷コメントありがとうございます!- 12月14日
ザト
大企業の正社員で大卒後10年以上勤めてますが、もう辞めます🤭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、おそらく同じくらいの年代ですね!
辞めて転職ですか?主婦になるのですか?😃- 12月14日
はじめてのママリ
介護でパートしてます。
学校出てから介護やってるし自分には合ってると思うので楽しいです☺️
結婚を機に引っ越したので1度職場が変わってますが、人間関係も良いし妊婦やママへの理解もあってありがたいです。
介護が好きな仕事!という人自体少ないかもですが私にとっては天職です!
-
はじめてのママリ
天職と言えるお仕事に出会えていて、本当うらやましいです😭何かコレというものを長年やってこられたのも素敵だなと思います😭コメントありがとうございます!
- 12月14日
はじめてのママリ
共感コメントありがとうございます😭
確かに異動や転勤で仕事内容変えることはできるのですが、行きたい部署もなく…って感じで転職したいですw