※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

25歳の女性が友人関係について相談。デリカシーがない友人や不倫する友人との付き合いに困り、トラブルが続く。周りも同じような人間関係の悩みを抱えているのか気になる。

そりゃ生きていけば、歳を重ねれば、合わない人とは合わないのは当たり前ですか?🥹現在25になりました。

みんな、平和に友達付き合いしてるんでしょうか。

友人で、デリカシーが無かったり、誇らしそうに不倫していたり、金金金金うるさかったり、私のお金を盗んだ友達もいました(笑)タバコの灰を私の車に落として穴開けても平気な友人もいました(笑)

あり得ないって思った途端、そういう人と切ってきました。みなさん周りに言わないだけで、やっぱり人間関係のトラブルは付きものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今年26歳ですが、人間関係での不満やトラブルは尽きません😂
人間関係も断捨離しながら、合わないなと思った人とは程よい距離感を保ちながら関わっています!

ちなみに私は妊娠してから大親友と疎遠になったりしました😇💦

• 🌼

🌼

みなさん周りに言わないだけでありますよね😭断捨離しすぎて気になりました😂

妊娠してからの疎遠とかもよく聞きます💦

• 12月14日
ママリ

私も28になり、価値観が違うな〜と感じる友人沢山います😮‍💨

今までは笑って許せたり
同じテンションでいれたりしたのに、それぞれ大人になるにつれて考え方も変わり、逆に悪い意味で変わらない人もいますし、私は疲れない友人付き合いを模索してます🤣

• 🌼

🌼

そうなんです!今までは笑って許せたし、受け入れていた部分が無理になりました😂あるあるそうで、一安心してます😭

• 12月14日
えまま

みんな他人ですし、育った環境も違うし、合わないのは当たり前かと思ってます☺️
ただその中で欠点があってもその欠点を自分が受け入れられる人が残ってくのかなと思います😅
どこにいっても人間関係のトラブルはありますよね😎
私はトラブル面倒なので、合わないな〜と思ったら関わらないようにするタイプです。笑

• 🌼

🌼

それが1番ですよね!ここで聞けてよかったです😂まさに自分が受け入れられる友人としか関わりなくなりました🤣

• 12月14日