旦那の親戚から3万ずつの出産祝いをもらいました。以前の子供は離婚していたため、お返しはしていませんでした。関係性でのお返し相場について教えてください。
旦那の親戚から出産のお祝いで3万ずつ頂きました。
お恥ずかしいことに1人目の時(前の旦那との子)は
離婚してて生まれた子だったのでほんとに近い身内からしか、お祝いもらってなくてお返しなんてしませんでした。
ネットで見ると頂いた額よりも
関係性でお返しの金額の相場が決まってると記載してるサイトもあるし、金額の半額返すってサイトもあり、皆さんがどうされたのか教えて欲しいです。
- メンマ(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
関係性考え出したらキリがないと思うので、私は1/3〜半額くらいの金額で考えました!
はじめてのママリ
私は多く返すに越したことはないと思う性格なので誰に対しても半返ししてます。
商品券1万円+五千円分の食品にするか、1万5000円分の商品券にします😆
-
メンマ
商品券を返されたんですね?そのようなパターンもあるんですね!参考に致します🙇♀️- 12月14日
メンマ
回答ありがとうございます!
ちなみにどんなもの購入されましたか?ネット(たまひよ等)で買ったのか、店頭で購入されたか教えていただけたら助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ミルポッシェでお菓子やカタログギフトを購入しました😊
カタログから選んでネットで注文しました!
メンマ
ありがとうございます!
参考に致します🙋♀️💕