※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crea722
子育て・グッズ

生後8ヶ月になる娘が、保育園でお昼寝が少なく夕方眠くなり、離乳食のタイミングに悩んでいます。寝かしつけや食事の問題があり、どうすればいいかわかりません。

生後7ヶ月であと数日で生後8ヶ月になる娘です。
仕事をしているため離乳食の2回目が夕方になります。
しかし、保育園であまりお昼寝せずにいっぱい遊んで帰ってくるので夕方は眠くなってしまいます。
先日は眠くて17時から寝てしまい、だけど起こしてお風呂に入れたらぎゃん泣き。あがっても泣き続け離乳食食べさせることもできずにそのまま寝かしつけました。
今日はお風呂を先に入れて、その後に離乳食にしようとしたら、お風呂あがりに眠くてくずりはじめ寝てしまい離乳食食べさせることができず。。
夕方の離乳食のタイミングがどうしたらいいかわかりません(>_<)

コメント

しおぱんな

17時~30分程寝かしてから起こして、ちょっと遊ばせて15~30分程時間あけてお風呂に入れ、離乳食はどうでしょう?
離乳食はお休み中ですが、ちょっと寝てからお風呂に入ると、上がった後はうちの子だと元気におもちゃで遊んでます( ´∀`)/

• crea722

crea722

お返事ありがとうございます‼
    ちょっと寝てご機嫌いいですね🎵
    うちのこはちょっとで起きないんですよね(>_<)
    でもちょっと寝やり続けてみます‼

• 3月7日
  • しおぱんな

しおぱんな

もし起きずに1時間とか寝ちゃっても夜しっかり寝れるなら、それでも良いと思います💡
    コツは、起きた後にがっつり一緒に遊ぶことです!それで機嫌良く、お風呂に入れますし🎵
    寝て、遊んで、お風呂入ったら、ご飯ー\(^-^)/❤満腹になって夜ぐっすりー✨ってなるのが、うち的には理想です笑

• 3月7日