※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
住まい

おしゃれなお家や生活感のない家に行くと落ち着かないですか?最近のお家は物を置かない傾向があるけど、落ち着かない家が多い気がします。皆さんのリビングはどんな感じですか?

おしゃれなお家、生活感のない家のお友達の家に行くと正直落ち着かなくないですか?笑
なんか物が無さすぎてどこに座ればいいんだろう、、ラグもソファもないとかだと温かみがなくてホッと出来ないというか😂
私は実家が常にある程度生活感があってコタツとかある家だったのでそういう家が落ち着くなあと思ってて、自分の家もある程度落ち着く空間にするようにしてます。
でも最近のお家は物を置かないようにしすぎてて、落ち着かない家が多い感じがします。あくまで私の価値観ですが、、
最近の方はそういうお家がいいんでしょうか?🤔
皆さんのリビングとかってどんな感じですか?

コメント

まま

生活感丸出しです🤣
でも子どもが大きくなったら物を減らしたり、観葉植物置いたりしたいですねー(笑)

はじめてのママリ🔰

生活感しかないです(笑)
ソファありますがその上に畳まなきゃいけない洗濯物や畳んだ洗濯物あって座れないソファになってます(笑)
おもちゃも至る所に散乱してますし、コタツの上には飲みかけのコップ毎日あります(笑)机の上が何も無い時ほぼないです(笑)

るん

家族の人数の割には荷物は少ないです!
でも生活感出したく無いあまり
ソファーやラグ無いのはわたしも向いて無いです😂
それだと落ち着かないですが住んでる人どこに座ってるんですかね🥺

はじめてのママリ🔰

人が来る時はある程度綺麗にしますが、普段はごちゃってて生活感しかないです笑
少し散らかってる位の友人の家がめっっちゃ居心地よくて自分の家みたいに過ごせます笑笑

ゆうり(ゆるダイエット部)

ソファーはないけどラグはあります!
そして物が散乱していて生活感しかありません🤣
インスタとかで出てるような生活感のない綺麗なお家の人ってすごいです!

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😅
うちがそれなんです。生活感ない家。インスタ見すぎてそうなったんですが、
ごちゃごちゃしてる友達の家に行くとすごく居心地いいです🤭
子供達もおもちゃがそこらへんに転がってて山ほど積んである友達の家の方が好きと言ってます😅
私も友達の家が好きです。
こだわった自分の家も快適で気持ちよくて好きなんですけど、過ごしてて楽しいのはごちゃごちゃしてるお家です😂

はじめてのママリ🔰

いちごさん!めっちゃ分かる!!!!ww
やたら洒落てる家とほとんど物がない家、マジで落ち着かんwww
だからなのかうちは物がたーくさん❤️w
収納棚もあるのに全然使いきれてないし…💦w

ママ友の家に行った時に思ったことあります。生活感全然なくておもちゃも散乱してないしおもちゃどこにあるの?くらい綺麗で落ち着かなかったです😭

はじめてのママリ🔰

私は逆で、生活感丸出しの家は落ち着かないです。汚く散らかってるような気がしてしまいます。

我が家は目に見えるものは全てインテリアで、生活感を感じるものは全て見えないところですが、すごく落ち着きます...実家もそうだったので、育った環境もありそうですよね☺️

はじめてなママリ🔰

電子レンジすら見せたくないので専用パントリーを設けたレベルの者です🙋‍♀️
わたしは生活感丸出しの方が落ち着かないです😂ほこりとか、
物が散乱してると整頓したくなります。
部屋が整う事で心も整うタイプなので🙌

ママリ

おしゃれなのはおしゃれですごいな、と思いますが、生活感や個性のあるおうちのほうがすきです😊
生活感と清潔感も、また別だと思います!ちらかりすぎもまた嫌です😂

インスタで、ラグもソファーもなく、大理石みたいなピカピカのゆかのおうち見たことありますが、こどもはどこに座るんだろう…おしり冷える😭が一番に頭に浮かびました😂

わかります!
普段どこでゴロゴロするん?って思うし、椅子や、ソファーしか座るとこないのが、もう落ち着かないです😂

いちご🍓

皆さん回答ありがとうございます😊同じような考えの方多くて安心しました😂でも育った環境にもよりますよね🙂
多少生活感あるけど片付いてるリビングを目指したいと思います!^_^