※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

事務職は休みにくいか教えて✨ 他に働きやすい仕事あれば教えて✨ 前職は工場で休みが嫌な顔されたりしていた。

小さい子供がいて働いてる方✨
急な体調不良で休めるところが1番だと思うのですが🤔
事務職を希望していまして…。
事務は人数が少なそうだし休みにくいですか?

他にこういう仕事がお休みが取りやすく働きやすかったというのあれば教えてください✨

前職は工場にしましたがよく休んでいたので
嫌な顔をされたりしていました!

コメント

もんちっち🐒

職場次第かと思います🥺
前職も今も人少ないですが、休んでも誰も何も言いません!

ママリ

今事務してますが、急な休みも事前休みも何も言われません😌
ただ私1人しかいないのであまり長期になるのは困ると事前の面談の時点で聞いていました。
元々息子が体強く、体調不良で何日も休むと言ったことがないのと旦那が3勤務交代+比較的休みやすい会社なので問題なく仕事できています😌
事務職も種類がありますが、受電や仕事内容が多い事務は子持ちだと大変かもしれません( ; ; )
今は月1〜2くらい行事や通院で
平日休みもらってます!

仕事休みやすい、働きやすいでいえばダントツ保険屋さんでした😂
やることだけやってれば出勤後は自由でしたし、入って1年で年休+子供専用休暇で32日くらいありました☺️

• りんご

りんご

お子さんが身体が強くて羨ましいです。

事務もやりやすいところもありそうですね✨
    事務だけじゃなく休みやすそうな所も色々調べてみます☺️
    丁寧にありがとうございました

• 12月14日