コメント
はじめてのママリ🔰
米を食べないんですか?
混ぜ込みご飯の素や炊き込みご飯はどうですか?
うちの子も米食べなくて何気なく
混ぜ込みわかめのおにぎりあげたら
もりもり食べて感動しました!
今もラップにスティック状にして与えています^^
けだま
食べないなら食べないで割り切ってみたらどうですか??お腹が空けば食べるかもしれないですし、ご飯を食べない大人なんていないならそのうち食べるようになりますよ!上の子、今4才ですが本当に離乳食も1才すぎてからも全然食べなくて…食べないならいっかー。って母乳だけでしたよ。一応用意だけはしてました!今はまぁ食べムラはありますがそれなりに食べます。下の子もあんまり食べないので未だにほぼ母乳です(>_<)
-
たか
回答ありがとうございます。
割り切るようにしないとダメですよね。
食べないから栄養不足にならないか心配で。うちは母乳やミルクは卒業しているので尚更心配です。- 3月6日
ひな菊
私の友達は、突然ご飯を食べなくなり、フレンチトーストを作ってベジタブルミックスなどカラフルにトッピングしたら興味を示して食べてくれた。と言ってました😊
-
たか
回答ありがとうございます!
見た目も結構重要なんですかね。試してみようと思います!- 3月6日
メロンパンナ
うちの子も今でも食べむらひどいです。
朝ごはんなんて牛乳しか飲んでないぐらいです。
一時はすごーく悩んだんですが、割り切ることにしました。
お腹すいたら食べるだろうと思って☆
-
たか
うちは今朝はバナナのみでした…
あまり悩んでも仕方ないですよね。前向きに行きたいです。- 3月6日
たか
米だけではなく、色々食べません…気まぐれで食べたりする程度で…どうしたら良いかもうわかりません。。。
色々工夫してみたのですがダメです…