コメント
はじめてのママリ🔰
まず病院へ電話相談に行くか、親切そうなところなら写真持って行ってみてはどうですか?
直接見せてくださいと言われそうですが、親切なところなら必要の有無をきちんと教えてくれると思います。
外に連れ出すのはストレスですから出来れば連れて行かずに済ませたいですよね。
お大事に。
ママリ
早めに連れて行って検査してもらった方が良いです😣
見た感じは良性の腫瘍っぽい感じがしますが、悪性の可能性もあるので…💦
うちは犬が似たようなものができて検査したら肥満細胞腫でした😭💦
そもそも猫は皮膚に悪性腫瘍ができるのはそれほど多くないらしく、肥満細胞腫でも切除してしまえば経過が良いらしいので、検査するのはできるだけ早い方が良いです💦
万が一肥満細胞腫の可能性を考えて、触らない、猫ちゃんにも触らせない方が良いです💦
触るとヒスタミンが全身に広がって身体中に腫瘍ができてしまうので💦
-
ママリ
ちなみに私は夜間救急もやっている大きな動物病院に勤めてましたが、電話で聞かれても診てみないことにはわからない、写真を見せられても良性か悪性かは判断できないので検査しないとわかりませんとしか答えようがなかったです😅
これは診察料や検査料を欲しいがために言っているのではなく、診察もしていないのに責任が取れない回答はできないからです💦
明らかに状態が悪ければすぐに連れてきてくださいと言えますが、夜間救急に来るほどの緊急性は低そうだけれどでももしかしたら飼い主さんは気付いていない重篤な症状のサインがあるかもしれないと思ったら、安易に『受診しなくて大丈夫です』といは言えないので、『ご心配なら受診された方が安心できると思います』と飼い主さんに委ねていました。
聞いたところで来なくて良いという回答は得られないので、忙しい中電話で質問して煩わせるより受診した方が早いと思います😅- 12月14日
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になりすみません🙇病院にいったところ、経過観察となりました。来月ワクチン💉をしてくるので、肥大したり赤みを増すようなら細胞をとり検査をするとなりました。アドバイスありがとうございました。助かりました。
はじめてのママリ🔰
電話相談するか、でした💦