※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が昨夜4回嘔吐し、熱はないが学校を休んでいます。胃腸炎か風邪か不安。病院へ行くべきでしょうか。

昨日の夜、寝ていた息子が起きて嘔吐しました。
熱を測ってみてもなかったのですが、夜中だけで4回くらいは嘔吐してます。
今朝もまだ吐いてはいないのですが、学校はお休みしました。朝熱を測ってみましたが、今も熱はありません。
胃腸炎だと熱は出ますよね?🤔普通の風邪ですかね?💦
今は落ち着いていますが、熱もないし吐き気も治っていますが、病院に行ってみた方がいいでしょうか?

コメント

ぺこ

それだけ吐いているなら胃腸が荒れていたりすると思うので、
私なら病院に行って薬貰ってきます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️息子がまた寝てしまったため、起きたら小児科連れて行こうと思います😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎は熱が出ないこともあります!
4回は心配ですね💦私も念の為病院いきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️胃腸炎でも熱出ないことってあるんですね!🙄息子がまた寝てしまったので起きたら病院行ってきます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月14日
かにゃん

去年息子が胃腸炎になった時、お熱はいっさいでませんでした🥲4回も嘔吐されてると言う事は胃腸炎の可能性が高いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️胃腸炎=熱と思ってました🙄!
    ほんと辛そうでぐたーっとしちゃってます💦
    いまは寝ていたので、目が覚めたら小児科連れて行きます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月14日