主人にDVをしてしまい、話し合いもうまくいかない状況で困っています。
私が悪いことは分かっていますが聞いてください。
先日主人をビンタしてしまいました。
妊娠中真冬に出かけ先で置いていかれました。
妊娠中ゲームばかりしてまともに話を聞いてくれなかった。
出産して帰宅したら部屋は私が入院する前より汚かった。理由を聞いたら私の荷物届けたから時間がなかった。と言われた。その間旦那はゲームしたりYouTubeみたり遊びに行った。
出産後もずーっとゲームしてお願いしたことも今無理だから!と言ったり一緒にやるって決めたこともゲームで先延ばしにする。
話し合いができない。
話し合いは娘が寝た時間にしかできないよ。と伝えてますがゲームか寝るかでまともに聞いてくれない。
夜に話し合いした時実は恋愛感情はない。好きじゃないから。結婚したのは雰囲気で。と言われました。
次に話し合いした時は好きじゃないから話し合いは出来ないと言われました。
旦那は怒ると部屋に閉じこもったり車に逃げ帰りたくない。といいます。
数々のことで我慢の限界になりビンタしてしまいました。
やってしまったことはDVになる。
娘にやってしまったらどうしようとビンタした瞬間涙が止まらなくなりました。
どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
旦那さん、発達障害あります?
こんな方と一緒にいたら、こっちがおかしくなりそうです💦😭
離婚も視野に考えられた方が、、、、。
お疲れ様です。悪くないですよ。
エリオス
その旦那ならビンタしたくもなります🙄
それほどショックを受けてるなら絶対娘さんにはしないと思うので大丈夫だと思います。気にしなくていいです。
ままり
ご主人発達障害とかじゃないですか?そこまで人の気持ちが汲めないってありますかね?
うちの旦那が発達障害で似たようなところがあります。
もう脳の作りの問題なので言わなくても分かるなんて有り得ませんし、言っても理解できないです。結婚してから特性が出てきて、付き合っている時は普通でした。
離婚という選択肢がないのであれば、ご主人に理解して欲しいと思うのをやめ、期待をせずに過ごす。
これが1番早いと思います。
ビンタしたってご主人は理解しないと思います。大袈裟に言えば、例えあなたが殴ったり蹴ったりしたとしてもあなたの発散にしかならず、それで相手が変わることはないと思った方が良いと思います。
そのような相手に手を汚してももったいないですよ。人は言いなりにならないとはいえ、ご主人は妊婦を出先で置いていくなど普通ではないですし、そのような部分が欠落してしまっていると思います、、、、。
我が家は私が諦めて一緒にいます。再婚願望もないですし、発覚した時子供はすでに2人産まれていてグレー、病弱でまともに仕事も行けなかったので離婚するならば子どもたちがある程度病気しなくなって普通に働けるようになってからかなと。
しかも働き始めたらフルタイムになりますから、割り切れてしまえば専業かパートでやっていける今も悪くないなぁと思えるようになっていきました。
旦那は仕事はするし、育児も家事もするようになったので(旦那育ては一応頑張りました)、精神面での当てにはなりませんがそれ以外はまぁいいかなぁという感じです。
心の拠り所にもなりませんし、悩んでいても相談すら乗れませんが(的外れな回答や極端過ぎてこっちが責められる)そこを求めなければやっていけます。
それでも良いかどうかは、ご自身の考え方次第になると思います。
すぐに答えが出るものではないですし、ゆっくり考えたら良いと思います。
手を出して慰謝料請求されたりしたらもったいないので、今後は2度としないようにだけ、頑張りましょう!
🍀
それは大変でしたね😭
まだ全然パパになりきれていないんですね…
そんな中での子育てってすごーく孤独に感じるし、ストレスですよね💦
ビンタしてしまったことはもうしょうがないですよ!
娘さんにやってしまうのとはまた別問題に思います。
産後のホルモンの変化もあると思います🥹
実母や友達と会ってストレス発散出来ると良いんですが…
うちも旦那全く子育てしないでスマホばっかりいじってました。株に失敗して借金も勝手に作って不倫もされました。
でも今は良いパパやってます🫡
あの時諦めて離婚しないで良かったと思えます…笑
旦那さんと無理に話し合いすると悪循環しか生まれない気がします…
それよりも使えない旦那はほっといて、他に頼れるところを探す。ご機嫌な自分でいれる方法を探すことが1番効果ありました。
ママが笑顔で過ごせれば家庭は明るくなります😭
うちは、私がご機嫌で過ごすようになったら夫婦仲かなり改善されました…やっぱり怒ってる人がいる家には帰りたくなくなる見たいです…
あとは子どもが大きくなってくると、パパも遊び方が分かるようになってくるし可愛いと思えるみたいです💦
色々上から目線でコメントしてしまいすみませんでした🥹💦
ストレスなく、過ごせるように祈ってます✨
ぽん
ビンタだけで済ませた主様は、すごいなと思います😳
私ならフルボッコにしてますね😅
恋愛感情がないとか、好きじゃないとか、結婚したのは雰囲気でとか、ふざけんなって話ですし🙄
むしろそれ、精神的DVですもん🙄
雰囲気で結婚したなら、なぜ子作りした?好きじゃないのに、なぜ体の関係持った?
質問すればするほど、おかしな点がいろいろ出てきますよね…
それ、言われたことを両家の親に話すべきだと思いますよ😅
で、1度両家の親も巻き込んで、家族会議が必要だと思います😅
離婚する気であれば、その時に離婚するつもりであること、条件(養育費の支払いとか)を伝えたらいいかと😊
そんな父親(旦那)、不要だと思います😅
コメント