※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは離乳食もういらない時、どういう仕草しますか?

みなさんのお子さんは
離乳食もういらない時、どういう仕草しますか?

コメント

2人のママ♡

小分けにして冷凍して使ってたんでそんなに余らなかったですが、余った時はごめんなさい(捨てて)してました🥺♡手をつけてないオヤキとかはママが食べちゃってましたw

はじめてのママリ

口をブーっとして、食べ物を飛ばしてきます😅💦💦💦

お嬢mama

口元にスプーンをあてても口を開けなかったり、見るのが嫌なのか顔をプイッと逸らされました😅

nani

ベー👅するか、ブーして飛び散らかすか、手でぐちゃぐちゃと遊びに移行するので撤収してました😅

ママリ

スプーンを手で押し返してきます😂

晴日ママ

うちの子も遊んでました😇

ママリ

大きいゲップが出たらだいたい満腹になってます!他には食べ物を手で細かくして遊んだり、エプロンにわざと落としたりします。逆にまだ足りないときは、ごちそうさまって私が手を合わせると怒り出します😅

miyabi

スプーンを手で押し返すか、口の中に入れてもベーって出してきます😂

ママり

たくさんありがとうございます!🍚
手で払いのける仕草をして口を開けなくなるのですが、無理やり食べさてて…💦