※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、退院予定の3日前に夫が熱を出しました。家が狭く隔離が難しい状況で、退院を延期できるか相談したいです。距離のある実家や義実家への期待も薄いです。対応策を教えてください。

産後、退院日に夫が熱を出した方いませんか?💦

あと3日で退院予定という時に夫が熱を出しました。帰った時も熱があるのであれば、部屋を隔離したいところですが家が狭くリビング、ペット部屋、寝室しかありません😫

ちなみに実家や義実家は距離があるため、あまり期待できません。

こういった場合、退院を延期してもらえるのでしょうか?
また、できなかった場合はどう対応するべきでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは、理由が違いましたが入院延長2日間しましたよ!

部屋が埋まりそうだったらできないけど、お産立て込んでないしいいよーと言われました!

相談してみてもいいと思います!

もし出来なかったら、ペット部屋?寝室に旦那さんには篭もってもらって、ママの赤ちゃんがリビングでお布団敷いて寝るとかですかね…
産後1番助けて欲しい時に旦那さんの世話まで😩困りましたね…
3日の間にさっさと復活してくれたらいいですが…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ママの赤ちゃん ❌
    ママと赤ちゃん ⭕️

色々誤字すみません

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くみたいなので、結果次第で相談しようと思います😊

インフルやコロナだったらやっぱり同じ家にいるのとても心配になります💦とりあえず普通の風邪で3日の間に復活してくれること願います😫😫

• 12月14日