※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子が寝ながら吐いて、胃腸炎の可能性があるか心配です。息子は元気で熱もなく、咳や嘔吐もないようです。要注意です。

5歳息子、私がたまたま起きてパッと見たら寝ながら吐いてゲロまみれでした😇
息子が寝る前まで特に変わった様子はなく風邪症状なしで元気でしたし今も熱ありません、咳込み嘔吐でもないです。
こんなことありますか?本人は私が起こすまで吐いてることに気付いてなかったです。
胃腸炎の可能性ありですよね😥

コメント

ゴン太

ありました‼️‼️
本当にビックリしました‼️‼️‼️
病院に行き風邪と言われました🖐🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    風呂入って着替えてまた寝させたら数分後また吐きました🫠
    明日病院行ったほうがよさそうですね💦

ちなみに今唇の色が白くて😥
    緊急性ありますかね💦
    調べてもよくわからず…水分欲しがってるのでお茶飲ませたんですが😥

• 12月14日
  • ゴン太

ゴン太

素人なので緊急性があるかないかはわかりません(T ^ T)
    白くなった時がなくて😓

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大丈夫です✨     

• 12月14日
かにゃん

胃腸炎の可能性大だと思います🥲去年息子が胃腸炎になった時同じような感じで吐きました🥲吐いた後すぐ水分取らせてしまうとまた吐いてしまうので、吐いてから1、2時間たってからスプーン1杯のお水からスタートしてあげて下さいね🥲感染力もとても強いのではじめてのママリさんもお気をつけ下さい🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    あれから嘔吐なく今も寝てます。
    病院で胃腸炎と診断された場合、なにか薬出たりしますか?
    今も熱なしで症状は夜中2回の嘔吐のみです🥲
    病院は一応行ったほうがいいですよね🙇

• 12月14日
  • かにゃん

かにゃん

吐き気が強い場合は吐き気止め、これから下痢に変わるかもしれないのでその場合は整腸剤を処方してもらえると思います😌ちょうど息子が胃腸炎になった時は休日だったのですが、水分が取れずぐったりしてしまっていたので夜間緊急にかかり点滴してもらいました😌処方箋は無しでした。なので水分が取れて回復傾向にあれば無理に行かなくても大丈夫だと思います😌ただ、症状が今後悪化するようであれば病院にかかった方がいいと思います🥲

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今下痢しました🥲
    絶対胃腸炎ですね🥲
    午後診ない日なので、後で病院行ってきます😭✨

• 12月14日
  • かにゃん

かにゃん

お大事になさって下さい🥲ご家族みなさん気をつけて下さい🥲去年うちは家族全滅したので😩

• 12月14日
あんぱん

今まさに子どもが吐いてました😂
落ち着いて寝てしまいましたが
ぐったりしていたりしたら病院連れていった方がいいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今寝てます😴
    あらゆるものが嘔吐まみれで処理大変です😭
    2回大量嘔吐なのでびっくり…ぐったりしてたら病院でいいですかね🫠

• 12月14日