コメント
はじめてのママリ
30代ですが、自分だったらそういう行動はしないな〜って思います😅
ただ社員の立場だとしても何かミスをした、与えた仕事を時間内にできなかったなどがなければ指摘しないかなって思います。
KT
いやー、社会人としてダメですよね😅最悪職場に連絡行くようになってないんでしょうか、、
-
ままり
コメントありがとうございます。
社員の方やパートさんにも簡単に相談できる環境ですし、派遣元の営業に相談すれば遠回しに注意してもらうことはできるかもしれませんが、気まずくなりそうなので言えません。。- 12月14日
赤ピク推し♡
私、スマホ触ってて
「触りすぎじゃない?」って言われたんですが、そもそも会社のPCにセキュリティかかりすぎてて分からない事調べたくても全然見れないので仕方なく自分のスマホで見てます。
それを話したら理解して貰えましたが。
-
ままり
そのような事情だと触りすぎと言われるのは困りますね。
うちの会社はセキュリティありませんし、気になっている方は休憩中に普通にPCで検索していました😅- 12月14日
はじめてのママリ
普通ではないですよ!
モラル的にどうなのと思いますよね。
ウチの職場はアラフィフの先輩が隙を見てはずーっとスマホです。
それなのに忙しい忙しいといってるので、手伝うこともせずスルーしてます。
-
ままり
そうですよね、モラル的にひっかかります。隙をみてスマホ一緒ですね。年齢は関係ないんですね😅- 12月14日
ままり
私もやったことがなかったので驚きました。気まずくなるので何も言いませんが、モヤモヤします😅
はじめてのママリ
何を見てるのかわかりませんが、私的なことならマナーとしてどうなの…って思いますよね!指摘はしないけど、その弄ってる時間に仕事進めたら効率良いのにな〜とか😅
オンオフの境目がぼやけてる人たまにいますよね…
ままり
仕事中にプライベートを挟むと、集中力が切れてしまいます。やることが少なくて時間を持て余しているのかもしれませんね。。