最近テレビの音が聞こえにくく、子どもの声が気になる。歌に集中したいが、子育て7年目で子どもの声に意識が向いてしまう。
最近テレビの音が聞こえにくく、我が子達の声ばっかりが耳につく!🤣
子育てあるあるですか?
好きな歌手が出てるから音量あげてテレビの目の前で聴いてるのに、別室にいる我が子達の声のほうが耳につき、歌がなんだか聞こえづらい!
聞こえてるけど、どーーーしても意識が子ども達の方に向く感じ??
歌に集中したいのに!
寝てても子どもがちょっとでも声を出せばパッと目が覚める(これは母親あるある、ですよね?)そんな生活7年目だから、体に育児が染み付いてるのかね🤣
- かかりん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
らんらん
分かります。
もうテレビを見る事なくなったので
あれですが当時は字幕付けてました😂
今は子どもにYouTubeで
独占されているので
字幕ついてないです(笑)
好きな歌手の時だけ
静かにしてもらいます🤣👏🏼
E
自分の子供の声が一番耳に入るのは、生物学的に仕方のないことらしいです😂
なんなら赤ちゃんなんかはお母さんの耳に一番聞こえやすい泣き声を出すように本能で学習してるレベルで、イヤイヤ期の声の出し方なんて完全にプロです😱😱😱
子供って大体みんな可愛らしい澄んだ声なのに、我が子の「ママー!」は聞き分けられるくらい母の聴力も研ぎ澄まされてます😘
-
かかりん
完全にプロ🤣🤣🤣
たしかに!
そうですね、子ども関連だと色んな感覚が研ぎ澄まされてる感じします。
赤ちゃんがいる部屋に入った途端に、誰も気づかないのに私だけ「💩してるな!」ってすぐわかったり(笑)
もう💩のオーラを感じ取れるようになってる気がしますw- 12月14日
-
E
💩のオーラ😂😂😂
最後の一行のせいでお茶が口から逃亡しました😂😂😂- 12月14日
-
かかりん
ほんとに、💩オーラあるんですよ🤣
臭いより先にオーラを察知しております🤣- 12月14日
-
E
赤ちゃんが力んでる顔を見て、💩の戦闘能力を推し測るスキルは身に付きましたが、オーラは察知できません…
まだまだ💩オーラの悟りを開くまで修行が必要みたいです😭(笑)
声の話しが💩の話しに😂😂😂- 12月14日
かかりん
我が家も字幕です🤣
ドラマも字幕で見ていたら、くさいセリフばかりで不自然だなって思っていたのに、音声で聞いてみたらめっちゃ自然で、役者さんの演技力に驚きました😅
お子さん達、静かにしてくれるんですね✨おりこうさん✨
うちの娘たちは、おしゃべりが止まりません😂
らんらん
字幕なのでセリフより
早く何を言うのか分かりますよね(笑)
くさいセリフだなーって
思ったことなかったです🤣🤣
我が家もこれからが
うるさくなると思います😇