※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにイメージカラーを押し付けてしまうことについて、皆さんはどうですか?

皆さんは我が子に対してのイメージカラーみたいなのって持ってますか?
これって完全に親のエゴだなと自覚はしてるのですが、うちの場合子どもにはミントグリーンのような色が合う、この子っぽいイメージカラーだな〜なんて思ってしまい、子どものものを買う時にそんな色を中心に買ってしまいます💦(もちろん服など全部が全部その色というわけではないです)

どんな色でも似合うとは思うし、この子が将来好きな色がハッキリしたら、親の好みやイメージは押し付けないつもりなのですが今まだ喋れなくてこれがいい!という主張もないのでどうしても勝手にイメージカラーを植え付けてしまってます💦

皆さんはお子さんに対してそんなことありますか?

コメント

Sapi

うちはピンクですね🥰
ショッキングピンクもサーモンピンクも含めて
とにかくピンク!って感じです🤭
私がピンク好きでよく買うのもありますが似合うなーと思ってます☺️

ぴいまん

赤ちゃんの頃からずっと海のような色のイメージがあります🌊服も青が多くて似合います💕

あんず

イメージカラーはありません。
女の子ですがただ性格的に?顔的に?親の好み的に?ボーイッシュな感じやユニセックスな服装が好きで着せてましたが突如2歳半の今ピンクがいい!フリフリスカートがいい!お姫様ドレスが欲しい!と言い出しました😂親のイメージなんてあてにならないと😂笑笑

ママリ

あります!
兄のお下がりを着せようと黄色ばかり買って妹の方に着せていたら、娘は黄色好き→からの美女と野獣のベル好きになりました🤣
なので娘のイメージカラーは黄色です。

でもほかの子供たちにはイメージカラー特にないです。笑

はじめてのママリ🔰

イメージカラーというよりは、私の好みでピンクばかり着せてしまいます💦

🔰まま

うちはいとこのお兄ちゃんが2歳で1学年上なのですが
その子とコップの色が被らないようにと色を選ぶと
大体男の子って青か緑とかなので
いとこのお兄ちゃんが青が多いので自動的に緑にしています🤣
でも本人に何種類かあるうちのどれかを選んでいいよ
ときっと通じてないけど声をかけると
だいたいオレンジ選びます🤣