コメント

はじめてのママリ🔰
食べる量と運動かとおもいます!
量とかはどうですか!?👀
はじめてのママリ🔰
食べる量と運動かとおもいます!
量とかはどうですか!?👀
「ココロ・悩み」に関する質問
グループで1人お返事が来ない方がいて、気になっています。 ママ友4人のグループがあります。子供は同級生です。 少し前、子供も込みでみんなで遊びました。終わってから、今度は4月か5月ごろ遊びましょうか!というLIN…
車椅子やベビーカー【専用】のエレベーターに カップルやベビーカー一台に対して大人4.5人居てモヤモヤした話等をママリに投稿したのですが そのコメントで子持ち様寄りって言われて、、 優先じゃなくて専用だったしな…
義家族が嫌いで離婚したくなる人いますか? うちは本当に良い旦那だと思うし結婚出来て良かったと思うのですが、2年以上義家族に対してイライラしたり悩んだりしています。 上の子が発達障害なのでただでさえ悩みが尽きな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まい
朝昼晩の食事は普通か、少し少なめで食べてます。ストレスで間食や夜食が酷かったので、一時期我慢して辞めたのですが、それで体重が落ちたわけではないので余計に暴食してしまって…。
運動はまったくできていない自覚があるのですが、YouTubeで有酸素運動とか筋トレを検索してやってみてもキツすぎで続かず、何からならできるのか分からないです💦
はじめてのママリ🔰
私は160センチ、2回出産
1回目48→68→50
2回目50→70→52
って感じです!!!😂
とにかく産後一年のあいだに戻せるように食事量気をつけて、間食はほぼしないように、夜ご飯はかなり7分目くらいを目安に、YouTubeの動画はとにかくながらストレスとかながら運動できるやつを覚えてスマホ見ながら足パカしたり…みたいにゆるくしてました!
気合い入ってる日はもちろん有酸素運動系もしてました。
今は下の子も2歳なので土日はなるべく公園行ったりして自分も動き回るように、などは意識してます!
私も年末年始まで50キロ目指してます😭!!
まい
ありがとうございます!
やはりまずは食べる量を減らさないとですよね😂
二人目の産後、本当に疲れやすくなってしまったのですが、運動も頑張ってみます💦
はじめてのママリ🔰
食べる量は減らす!よりもまず意識しはじめるのがいいとおもいます!
後毎日体重計乗るのもおすすめですよ☺️
必然的に気になり始めます!笑