※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
お仕事

未就学児のお子さんがいて、専業主婦からフルタイムで働く経験のある方、生活のギャップや子供の保育園への適応について教えてください。

未就学児のお子さんがいらして、
専業主婦からいきなりフルタイムで働き始めた経験がある方いらっしゃいますか?

・生活のギャップはどうでしたか?😭
・大変ですよね?😭
・お子さんは急に長い時間保育園で過ごすことになって嫌がったりしませんでしたか?
・時短のパートにすれば良かったなと思うことはありますか?
・いきなりフルタイムで働く事で良かったと思うことはありますか?

答えられる範囲で構わないので教えてください🙇

約4年専業主婦をしていて、子供が3歳と1歳です。
これから9-17時で働く予定なので不安です。

コメント

すっちゃん

1歳7ヶ月の子がいます!
11ヶ月の時から9時から17時まで勤務してます!

結構大変です😂💦でも今は慣れてきました笑
最初の方は保育園行くとギャン泣きでしたが今は友達と遊ぶのが楽しいみたいで保育園も楽しんでるみたいです!
時短のほうが楽だとは思いますが、たくさん働いてお金が欲しかったので後悔はしてないです!!

あいかな

元々バリバリ働いてて(正社員フルタイム)妊娠中に退職、半年間だけ専業主婦、生後3ヶ月になってからフルタイム正社員でまた働いてます😅

生活のギャップはかなりあります😵仕事が忙しいのもありますが、、、
大変ですが、私は仕事してるほうが向いてるので、仕事そのものは楽しいです!
子どもはまだ人見知りなども始まってなく、最近家族と別の人の顔がわかるようになり、認可外の保育園連れてってますが、園の先生にもニコニコで体調不良とかもなく良い子にしてるようです🤣
私の家庭の場合、パートで働くとなると保育料のほうが高くつくので、パートで働く選択肢は全くなかったです!
フルタイムで良かったと思うところとしては、給料面ですかね😅
営業職なので、やればやっただけ稼げるので、入社初月分から旦那の通常時の給料を超えます😂
この仕事、この会社でなければ働いてないです😂

くま

私は子供のイヤイヤに耐えなくなって仕事始めたので楽になりました😂
子供は登園時泣きますが、保育園行くとすごく楽しそうにしています。

ただ自分の時間は皆無になります笑