常に耳鳴りやめまいがあり、外出後に疲労感と眠気が強く、不安薬を服用しています。同じ症状を抱える方がいるか気になります。
耳鳴り・めまい持ちです(常にふわふわ・ゆらゆら・一瞬だけ回転します)
参観日や学校の用事等、どうしても行かざるを得ない場合は気合いで行ってますが 常にめまい起きないか心中 ハラハラドキドキしつつ 無事に何とか終えて帰宅した後は
ものすごい疲労感というか‥ドッと身体が重くなり ものすごく眠くなってきて ふらふらしながら布団にINして2~3時間ほど寝込んでしまいます。
⚠️めまいに対する不安が大きいため 不安薬を服用してから出掛けてます。
似たような症状があるみなさんも こんな感じですか?
体力なさすぎて 落ち込みます‥😭
- ひまわりママ(4歳9ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
わたしもそんな感じで、貧血かと思ってたけど違くて、起立性調節障害でした!!
まむまむ(25)
授業参観とか立ちっぱなしの時とか地獄です笑
ひまわりママ
返信が遅くなりすみません。
起立性調整障害ははじめて聞きました。確かに授業参観とか苦手です😂
回答ありがとうございました☆彡
はじめてのママリ🔰
昔のコメントに外から返信すみません🙇♀️💦
私も起立性調節障害かと思われるのですが、循環器や精神科など受診されましたか?
また、治療されていますか??
まむまむ(25)
義父が医者で診断してもらいました💦
はじめてのママリ🔰
循環器のドクターですか??
治療はしていないってことですね🍀
まむまむ(25)
循環器のドクターです!!
今の所治療は必要なさそうと言われてしてないです!^_^
はじめてのママリ🔰
治療が必要かどうかってどのような基準なのでしょうか…
本人が困ってるかどうか??
長々とやり取りすみません💦
まむまむ(25)
私はごくたまにしか症状がないからです!授業参観とか一時間立ちっぱなしとかになると必ず症状出ちゃいますが、普段の家事する時とかには症状はでませんし、仕事柄もずっと動いてるスポーツ系の仕事をしているため症状が出にくいです!それが日常的に毎日ふらつき等あったり日常で症状がでて困ってれば治療が必要なんだと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
教えてくださりありがとうございました🙇♀️